文学与传媒学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-10-21 17:36 来源:  浏览:[] 次

文学与传媒学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习10月18日下午,文学与传媒学院在学院会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。学院党委班子和全体教职工参加了主题为“不忘初心、牢记使命”的集中学习。首先,院党委书记韦丹通报了省委组织部部长李邑飞到学校调研情况,并传达了李邑飞部长在学校调研期间讲话精神。随后,韦丹领学《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的...

文学与传媒学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

1018日下午,文学与传媒学院在学院会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。学院党委班子和全体教职工参加了主题为“不忘初心、牢记使命”的集中学习。

首先,院党委书记韦丹通报了省委组织部部长李邑飞到学校调研情况,并传达了李邑飞部长在学校调研期间讲话精神。随后,韦丹领学《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,副院长刘海涛领学了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,副院长杨波领学了《党章》,副处级组织员詹峰就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育各党支部近期工作进行了安排。

韦丹在学习中指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命是激励中国共产党人不断前进不断进步的根本动力。我们要持续不懈的,坚持把政治理论学好,把思想意识拔高,把共产党人的初心时刻记牢,把共产党人的使命光荣的担起来。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续以永不懈怠、奋发拼搏、一往无前的姿态投入到建设中国特色社会主义的伟大事业中去,投入到为社会主义建设事业培养人才中去。韦丹说:“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习决不能松懈,共产党人的初心和使命正是每一位教育工作者的初心和使命。作为一名教育工作者,我们要积极响应国家的教育政策和方针,教好书,育好人,只有不忘教育初心,潜心立德树人,才能无愧于教师这一职业的光荣。

参加学习的全体教师在学习中受益匪浅,他们也纷纷表示将坚持理论学习,补好精神之钙,切实在教学工作中加强对学生的理想信念的教育,教书育人,立德树人,站好三尺讲台,实现教师的光辉使命。

/文  苏烽

审核/韦丹

韦丹讲话

刘海涛讲话