文学与传媒学院邀请苏州大学文学院周生杰教授 作“苏大名片钱仲联”学术讲座

发布时间:2019-10-14 17:13 来源:  浏览:[] 次

文学与传媒学院邀请苏州大学文学院周生杰教授作“苏大名片钱仲联”学术讲座为营造良好的学术氛围,拓展学术研究领域。10月11日,文学与传媒学院在文韬院二楼道德讲堂举办了主题为“苏大名片钱仲联”的学术讲座。苏州大学文学院副院长、博士生导师周生杰教授受邀担任主讲人,文学与传媒学院副院长刘海涛担任主持人,学院师生近250人参加。讲座伊始,周生杰通过介绍“名片”这个词的来源的方式引出讲座主人公:苏州大学的名片-钱...

文学与传媒学院邀请苏州大学文学院周生杰教授

“苏大名片钱仲联”学术讲座

讲座伊始,周生杰通过介绍“名片”这个词的来源的方式引出讲座主人公:苏州大学的名片-钱仲联先生。接下来,周生杰教授分别从求职任教、笺注成就、教学理念等方面向在座师生详细介绍了钱仲联先生的学术研究和教学生涯。周生杰教授讲到,钱仲联先生对苏州大学的发展有着巨大的影响,他在学术上一直勤勤恳恳,毫不懈怠。他对学术的坚定信念和无私奉献为中国文学研究领域作出了巨大贡献。教学方面,钱仲联先生对学生严格要求,尤其注重学生的实践锻炼,正是这份责任心,钱仲联先生培养了一大批优秀弟子。

讲座最后由刘海涛副院长作总结,他以钱仲联先生的例子告诉同学们:在今后的学习生活中一定要多读书,多背书,以此丰富自己的内涵,并着重提醒同学们遇事要有知难而进的精神。同时在求学过程中要学会调整心态,锻炼心志;要重视传统文化,为国家贡献力量。

/文传通讯社采编部 曾久红 罗小婵 简约坦

/文传通讯社摄制中心 李先焱 商磷方 覃信迪

审核/韦丹

周生杰教授讲座