学科平台 学科建设 科研成果 学术活动
当前位置: 首页>>学术科研>>学术活动>>正文

文学与传媒学院一行赴昆明学院人文学院、云南华文学院交流学习

发布时间:2023-06-21 09:05 来源:  浏览:[] 次

为加强院际合作,增进学术交流,推进我院高质量发展,文学与传媒学院院长杨波,副院长李明勇、陈欣,学科带头人马智忠、汉语言文学系主任杨洋、汉语国际教育系主任黄琼、教学科研科科长秦雪影等,于6月19日至20日前往昆明学院人文学院和云南华文学院进行交流学习。6月19日上午,文学与传媒学院院长杨波一行到达昆明学院人文学院,在参观了昆明学院人文学院的文化长廊后,前往会议厅参加座谈会。会议由昆明学院人文学院院长邓...

6月19日上午,文学与传媒学院院长杨波一行到达昆明学院人文学院,在参观了昆明学院人文学院的文化长廊后,前往会议厅参加座谈会。会议由昆明学院人文学院院长邓瑶主持。会上,邓瑶对我院一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了昆明学院人文学院的基本情况和发展前景。杨波院长就我院的基本情况和硕士点建设的推进情况等进行简要介绍。随后,双方参会人员围绕人才培养、学科发展、专业建设和硕士点建设等方面展开深入的交流与讨论,现场气氛热烈。

6月20日上午,文学与传媒学院院长杨波一行到达云南华文学院,随即来到会议室参加座谈会,会议由云南华文学院常务副院长段洁云主持,云南华文学院副院长黄启庆、杨健、汉语国际推广师资培训基地(昆明)常务副主任沈毅等参加会议。会上,首先参会人员共同观看了云南华文学院宣传片。接着杨波院长介绍了我院汉语国际教育专业人才培养、学科建设和硕士点建设的相关情况。随后,双方参会人员围绕师资队伍与人才培养、机构设置与平台建设、社会服务与学术研究等方面展开深入的交流。

文学与传媒学院院长杨波表示,此次交流学习开阔了视野,增进了友谊,学到了许多宝贵经验,获得了很多富有启迪的思路。文学与传媒学院将以此次交流为契机,进一步探索与昆明学院人文学院、云南华文学院合作共赢机制,加强资源和信息共享,持续推动文学与传媒学院高质量发展。

文、图/唐真才  一审/秦雪影  二审/陈欣  三审/王军

昆明学院座谈会现场

参观昆明学院文化长廊

云南华文学院座谈会现场