学科平台 学科建设 科研成果 学术活动
当前位置: 首页>>学术科研>>学科建设>>正文

共交流,促发展——陕西理工大学人文学院一行莅临我院考察交流

发布时间:2024-06-26 09:49 来源:  浏览:[] 次

6月24日下午,陕西理工大学人文学院新闻传播系主任黄丹、副主任姚笛、新传专硕学科带头人王玉珠一行五人莅临我院,就新闻传播方面教师人才培养、学生培养、学科建设、产教融合、教学成果与教学课程建设以及实验室建设等方面进行调研交流。

我院院长杨波、副院长李明勇、副院长陈欣、广播电视学系主任吕菁、广播电视编导系主任潘健强、文学与传媒学院实验室主任吴晓洪参加活动。黄丹一行参观了文学与传媒学院文化长廊、图书资料室、教学场所等。

随后双方在学院会议室开展座谈,会议由杨波院长主持,学院副院长陈欣对我院的发展历程、学科建设、专业特色以及人才培养等方面做了详细介绍。王玉珠介绍了陕西理工大学人文学院的基本情况,特别是在专业建设与硕士招生规模方面做了重点介绍。随后,双方就教师人才培养、学生培养、学科建设、产教融合、实验室建设、教学成果与教学课程等方面展开了深入交流。

此次交流座谈不仅增进了双方院校的友谊,更为我院申硕工作提供了学习与借鉴,期待两校进一步加强在新闻传播领域的交流与合作,共同推动学院创新与发展。

图/曾润  文/廖永安 一审 肖煜之  二审 陈欣 三审 王军

参观文化长廊