深入贯彻落实党的二十大精神 着力学院高质量发展——文学与传媒学院顺利召开第四届第三次二级两代会

发布时间:2022-12-15 09:57 来源:  浏览:[] 次

本网讯 12月14日,文学与传媒学院在明理楼313会议室召开第四届第三次二级两代会。学院党委书记王军、院长杨波、副处级组织员詹峰、工会主席吴科玉、女工委员徐望以及全体教职工参加会议。会议由基层工会主席吴科玉主持。大会伊始,王军致开幕词。他首先代表院党委对大会的胜利召开表示祝贺和亲切的问候。他指出,两代会是全体教师参与学院民主管理的重要体现,是全体参政议政、献计献策描绘学院蓝图的一大盛事。回首过去的一年...

大会伊始,王军致开幕词。他首先代表院党委对大会的胜利召开表示祝贺和亲切的问候。他指出,两代会是全体教师参与学院民主管理的重要体现,是全体参政议政、献计献策描绘学院蓝图的一大盛事。回首过去的一年,全院师生在学院党政的领导下,团结奋进、努力拼搏、扎实工作,为学院的改革和发展奉献了聪明才智和辛勤汗水。关注当下,面对2023年艰巨的工作任务,面对不发展就会落后、发展不快也会落后的严峻形势,决不能叫苦叫难,畏缩不前。他表示要用更加开阔的思维和宽广的眼界观察问题,变压力为动力,化责任为为力量,一心一意搞建设,千方百计谋发展,既促进学院有新的进步,又不断提升教职工的幸福指数!

杨波作2022学院行政工作报告及财政报告。他将2022年学院工作总结为“一稳二快三突破”,其中党建工作平稳推进,教学、科研快速发展,在建设一流课程和优质教学团队,培养优质人才三个方面实现了突破性进展。他表示,学院工作的每一份成绩都是老师和学生共同积极努力奋斗的结果,离不开大家的辛勤劳动,感谢大家对学院各项工作的支持,希望在新的一年当中大家继续努力,为学院的发展打下坚实的基础。

随后,吴科玉代表第四届基层工会委员做了2022年工会工作报告。她表示学院基层工会将在校工会、学院党委的领导下扎实做好工会工作,充分发挥好桥梁和纽带的作用,将更加紧密团结广大教职工,为进一步促进学校全面发展做出应有的贡献。

徐望对去年两代会提案的完成情况和今年提案收集情况进行了说明。

随后,杨波对学院今年的绩效分配方案做了详细说明,请各位代表审议。会上,学院教师分4个代表团,认真讨论审议学院行政工作报告、工会工作报告及绩效分配方案。老师们本着对学院发展高度负责的态度,发扬民主,畅所欲言,积极建言献策,对报告和学院改革建设提出建设性、创造性建议。

最后,经与会代表表决,通过了学院工作报告和绩效分配方案,会议圆满结束。

本次两代会是全院上下认真贯彻党的二十大精神,凝心聚力,共谋发展,学院将聚焦立德树人根本任务,进一步解放思想,与时俱进,深入推进教学、科研、管理、党建及学生工作,着力提升核心竞争力。

文、图/杨念 吴科玉    一审/吴科玉     二审/詹峰     三审/王军

书记王军致辞

院长杨波作工作报告

工会主席吴科玉作工会工作报告