文学与传媒学院2022年度公开课系列活动报道之二

发布时间:2022-11-11 10:52 来源:  浏览:[] 次

本网讯 为了进一步提升我院青年教师的教学水平,为教师提供互相学习、交流、展示平台。11月3日上午,汪家琪老师和徐望老师分别展示了《影视作品解读》、《跨文化交际概论》公开课,杨波院长、广播电视学专业、汉语国际教育专业教师及学院近两年的新进教师参加了的听课评课等教研活动。汪家琪的教学环节紧凑,设计合理,通过赏析影视作品经典片段促进师生互动,注重调动学生的主动性和积极参与到课堂中的热情,引导学生在任务活...

汪家琪的教学环节紧凑,设计合理,通过赏析影视作品经典片段促进师生互动,注重调动学生的主动性和积极参与到课堂中的热情,引导学生在任务活动中自主学习与能力提升。徐望的课采用探究式的教学方式,让学生在活动过程中探究新知识、理解新知识,充分发挥学生的主观能动性,体现了“以学生为主体”的教学理念,利于学生对知识深入浅出地的理解学习和渴求新知识的兴趣。

课程结束后,广播电视学专业的听课教师从教学内容、教学方法、教学手段等方面汪家琪的教学对进行点评,指出课堂教学的亮点及有待改善的地方。汉语国际教育专业的听课教师对徐望的《跨文化交际概论》的课程内容和教学方法进行了深入的探讨和交流。同时,两位任课老师也针对自己的教学内容和教学方法进行了很好的总结和反思。本次公开课活动为学院青年教师搭建了一个锻炼自己、展现自我、实践教学理念的交流学习平台,使青年教师在教学育人方面得到了磨练与提升。对提高我院老师们的教育教学水平具有积极的意义,为学校教育的持久性发展做好人才保证。

文/ 吴佳雯  图/周朝翔    一审/陈欣     二审/詹峰     三审/王军

汪家琪老师上课中

徐望老师上课中

督导、听课教师评课、议课