文学与传媒学院成功开展新学期心理健康座谈暨朋辈专题培训会

发布时间:2022-03-03 14:28 来源:  浏览:[] 次

本网讯 为了深入了解我院学子的心理健康状况,切实关注学生身心健康发展,3月2日晚上,我院于明辨楼313会议室开展大学生心理健康座谈会。团委学生会各部门成员以及各班心理委员参加了此次座谈会,会议由国家二级心理咨询师、贵州师范学院文学与传媒学院特聘心理咨询师、客座教授谢平主持,我院团委负责人蹇登绯出席了本次会议。谢平首先阐述了对本次座谈会的希冀:“希望大家敞开心扉,谈谈自己在大学生活中遇到的困难,我们会...

谢平首先阐述了对本次座谈会的希冀:“希望大家敞开心扉,谈谈自己在大学生活中遇到的困难,我们会尽心尽力的给大家提供更好的帮助和服务。”根据谢平的引领,同学们纷纷提出自己在学习与生活中的疑惑和想法。如在社交过程中如何克服“社恐”,如何调节焦虑的情绪。同时,同学们还集思广益为心理健康教育工作的开展提出了许多建议。

结合同学们的建议后,谢平就我院新学期心理健康工作作出几点新的决策:一是通过开设舞动聚焦的课程,将心理健康教育融入到舞蹈当中来,从而提高同学们的参与性与积极性;二是倡导同学们利用新媒体信息技术拍摄心理健康教育小视频,以同学们喜闻乐见的形式来普及心理健康教育小知识;三是继续开展心理健康教育讲座。

本次座谈会重点关注了同学们的心理健康状况,同时为新学期心理健康教育工作的开展提出了新的决策,为同学们今后的身心健康发展提供更多的帮助和服务。

文/包金玉   图/杨小凡   审核/王军

文学与传媒学院心理老师谢平

文学与传媒学院团委书记蹇登绯

讲座现场