文学与传媒学院开展2021年国家助学贷款“感恩在心,诚信在行”主题教育系列活动

发布时间:2021-11-22 15:34 来源:  浏览:[] 次

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,构建发展型资助体系,提高我院学生的诚信意识,帮助学生树立良好的诚信形象,推动国家助学贷款工作持续健康发展,强化资助工作育人成效,构建诚实守信的校园文化,我院始终坚持以立德树人为核心,在做好国家助学贷款工作的基础上,注重对学生开展诚信、感恩教育。本期各班级开展了以“感恩在心,诚信在行”为主题的教育活动,有主题班会、知识竞答、演...

本期各班级开展了以“感恩在心,诚信在行”为主题的教育活动,有主题班会、知识竞答、演讲比赛、畅谈受助感受、诚信故事分享等,在活动中渗透“诚信”理念,培养感恩意识,普及征信、金融等相关知识,宣传诚实守信事迹,倡导契约精神。形式多样的活动充分调动了学生们的参与热情,广大同学纷纷表示,会把此次活动中收获的精神品质融入到日常学习和生活中去,牢固树立自身感恩、诚信观念,主动成为这些品质的最有力的代言人和宣传者,与身边的同学一起共建和谐、文明的美好校园。

通过这些活动的开展,同学们在进一步了解国家助学贷款资助政策的同时,也深刻认识到感恩,诚信教育对大学生自身道德和素质建设起到的关键作用,作为新时代的大学生更应该把这些传统美德进一步传承和发扬,至此我院资助育人工作又上新台阶。

图、文/王阳辉  审核/王军

知识竞答现场

班级活动现场

上一条:文传学院教师到白云区第十六小学开展毕业实习巡视工作 下一条:名师引领 立足成长——吴科玉名师工作室2021年教研活动