发布时间:2018-04-10 16:38 来源:  浏览:[] 次

文学院开展2018年第五届“书香四月·阅读人生”读书月系列报道之一 为了深入学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,营造浓郁的书香氛围,激发广大学子的读书兴趣与热情,4月9日下午,我院在文韬苑圆形花架举行第五届“书香四月·阅读人生”活动开幕仪式。院党委副书记陈亦桥、院团委书记詹峰出席开幕式现场,院学生干部代表参加了此次活动。开幕式由院团委副书记李慧丽主持。詹峰老师宣读了活动方案并进行了相关部署安排。...

文学院开展2018年第五届

“书香四月·阅读人生”读书月系列报道之一

为了深入学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,营造浓郁的书香氛围,激发广大学子的读书兴趣与热情,4月9日下午,我院在文韬苑圆形花架举行第五届“书香四月·阅读人生”活动开幕仪式。院党委副书记陈亦桥、院团委书记詹峰出席开幕式现场,院学生干部代表参加了此次活动。开幕式院团委副书记李慧丽主持。

詹峰老师宣读了活动方案进行了相关部署安排。文学院第五届“书香四月·阅读人生”活动内容包括开展推送经典电子文章、导师读书会、回顾校史分享会、摄影作品征集、成果汇报、读书月总结等。詹老师要求团委学生会各部门、各班级要积极宣传,结合各自专业认真部署班级活动,确保全员参与。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”2016级广播电视编导二班楚正伟作为学生代表上台发言。他认为读一本好书就像交一位挚友,像经历一场痛快的旅行,像品尝一桌美食,它能令你心情舒畅,感到充实。楚正伟还给现场的同学分享了他敬佩导师的读书故事。“书籍是人类最好的朋友,它能改变一个人的性格和人生”是他在导师身上学到最珍贵的东西。

陈亦桥副书记为读书活动开幕式讲话,她结合自身的读书经历分享了阅读经验,与书为友,阅读经典,培养人生的底色。同时,老师向同学们提出几点要求是要拟定读书计划要积极参与交流阅读心得学生干部起带头作用,号召同学们积极阅读,营造良好的学风考风。最后,她鼓励同学们多读书、读好书、好读书,静心诗书,活出诗意人生活出生命的诗意与尊严

“书香四月·阅读人生”活动面向文学院全体学生展开,所有活动正如火如荼的进行着让我们一起遨游书的海洋,让校园浸满阵阵书香。

文学院党委副书记陈亦桥讲话

文学院团委书记詹峰讲话

学生代表楚正伟发言

文/文学院通讯社 帅泽慧 蒲金燕