文学院组织文学爱好者参加“胡安·鲁尔福及其地狱世界”讲座

发布时间:2018-04-04 13:21 来源:  浏览:[] 次

文学院组织文学爱好者参加“胡安·鲁尔福及其地狱世界”讲座 4月2日,贵州省作家协会副主席、贵州文学院副院长,《贵州作家》执行主编、《精读堂》总策划戴冰先生做主讲 的“胡安·鲁尔福及其地狱世界”讲座在“千翻与作书店”如期举行,此次活动文学院组织了12名文学爱好者参与。讲座伊始,戴冰老师向听众们介绍了胡安·鲁尔福的身世。胡安·鲁尔福从小就是一名孤儿,童年生活极其凄惨,给他日后的生活带来了一定阴影。由此,他写...

文学院组织文学爱好者

参加“胡安·鲁尔福及其地狱世界”讲座

讲座伊始,戴冰老师向听众们介绍了胡安·鲁尔福的身世胡安·鲁尔福从小就是一名孤儿,童年生活极其凄惨,给他日后的生活带来了一定阴影。由此,他写出的作品与别的作家不大一样,始终围绕“孤独”二字,总能给人以不同的心灵冲击,且以较短篇幅为主。戴冰老师称胡安·鲁尔福以质取胜,作品为数不多,却有崇高的文学地位。

说至情深处,戴老师与听众们分享了一些他对文学的看法:“一个人的处女作具有很大的意义,且远胜于他日后所出的作品。人在心态成熟后自身的观点也会随之发生变化,这就失去了他的初衷,而处女作却饱含着最初的那份纯真。”随后戴老师向大家推荐了一些自己欣赏的文学作品,希望大家可以多阅读优秀的文学作品,陶冶自己的情操。

讲座互动环节,听众们向戴老师提出了一些自己对文学方面的看法,并就相关问题进行了讨论。

整场讲座以著名作家“胡安·鲁尔福”一生的成就作为线索开展,旨在向听众们普及相关文学知识。现场相关作家学者、文学爱好者都纷纷表示收获颇多,既加深了对外国文学的了解,又拓宽了识视野,丰富了文学素养、提升了文学兴趣。

主持人戴冰

讲座互动现场

图文:靳丽军

上一条:文学院组织学生到花果园第二小学开展见习活动 下一条:文学院团委学生会开展第十五届换届工作