文学院召开“两学一做”学习教育启动大会暨教工支部换届大会

发布时间:2016-06-06 11:43 来源:  浏览:[] 次

文学院召开“两学一做”学习教育启动大会暨教工支部换届大会

文学院召开两学一做学习教育启动大会暨教工支部换届大会

为深入贯彻落实党的十八大精神及省委要求,落实学校党委关于“两学一做”学习教育的实施方案,我院党委高度重视,迅速行动,积极谋划,认真部署落实。6月3日下午1:00,文学院党委在313会议室召开了“两学一做”学习教育工作启动大会暨教工支部换届大会。会议由学院基层党委副书记陈亦桥主持,院党委成员及学院教工支部全体成员50余人参加了会议。

会上,学院基层党委书记韦丹宣读了文学院“两学一做”学习教育实施方案,并提出了三点要求:一是把认识提高到更高层面,在教育行动上和学习效果上走在学校前列,党员干部要结合省委、学校党委对学院工作的要求,学习领会相关文件精神。结合新形势下对教育工作的新需要查摆问题,要把自己摆进去,不空谈、空学、空论,实实在在开展“两学一做”学习教育工作;二是要扎实、创新地开展学习教育工作,结合实际,学有所用,对具体工作提出的建议要有一定的高度和一定的针对性;三是抓好学院各党支部开展教育工作这个环节,制定学习计划方案,组织党员干部认真查摆“六个方面”的问题,坚持“四个带头”,做到三个“坚决防止”,以“四讲四有”为标准,做合格党员。

在教工支部换届环节,按照便于党员参加活动、党组织发挥作用的原则,经过支部委员候选人提名、支部党员大会选举委员、党委审批等程序,教工党支部的换届选举工作顺利完成。通过换届,进一步发扬党内民主,保障党员主体地位和民主权利,增进了学院学习型、服务型、创新型基层党组织的建设,选出了信念坚定、乐于服务、敢于担当、群众公认的新一届文学院教工党支部书记和支部委员,为基层党组织建设的进一步加强和学院持续发展建设提供了强有力的组织和人才保证。

文/文学院 曾润

图/文学院 徐媛媛

审核/韦丹

上一条:贵安新区马场镇政府机关到文学院选拔实习生 下一条:“两学一做”陈扬书记到文学院送党章