文学院召开“中小学名师工作室贵州师范学院文学院邰桂莲工作站”工作研讨会

发布时间:2016-09-30 13:45 来源:  浏览:[] 次

文学院召开“贵州省中小学名师工作室贵州师范学院文学院邰桂莲工作站”工作研讨会

文学院召开“贵州省中小学名师工作室贵州师范学院

文学院台桂莲工作站工作研讨会

9月28日上午,文学院召开”贵州省中小学名师工作室贵州师范学院文学院台桂莲工作站”工作室工作研讨会。文学院党委书记韦丹,语文课程论退休教师吴在东,贵州省中小学名师工作室主持人台桂莲老师及工作站全体成员参加会议,会议由文学院院长吴俊教授主持。

会上,文学院院长吴院教授长介绍了“工作站”成立的背景和意义,工作站的定位与目标。工作站是以促进学院教师实践能力和应用能力提升为目标,由贵州省中小学名师工作室主持人和学院实践教研室全体从事教师教育类教学的教师组成的集教研及研训等职能与一体的教师发展共同体。主要立足学校的办学定位,培养骨干教师,研究基础教育,更好地服务基层教育的发展。同时,利用中小学名师在基础教育一线经验及智慧,参与我校师范生实践能力和课堂教学技能的培养。

随后,工作站主任杨慧琴老师介绍了“文学院中小学名师工作室工作站试点实施方案”。包括工作站的组成与工作方式,工作站职责与任务、预期成果等。贵州省中小学名师工作室主持人台桂莲老师介绍了其工作室工作开展情况。与会老师结合工作方案及工作室工作实际,讨论了工作站2016年在培养骨干教师、开展课题研究、指导学生实践等方面的工作计划。

根据学校《贵州省中小学名师工作室贵州师范学院工作站试点实施方案要求》,文学院台桂莲名师工作站于今年9月成立。此次工作研讨,基本确定了工作站的主要工作方式及未来一年的工作安排,为工作站工作的顺利开展奠定了良好的基础。

文\陈静

上一条:文学院举办“谈写作人生·话文学出路”讲座 下一条:文学院党委副书记陈亦桥一行到贵安新区马场镇看望实习学生