迎新系列报道四:我们是最可爱的人

发布时间:2016-09-13 11:46 来源:  浏览:[] 次

迎新系列报道四:我们是最可爱的人

-记文学院2016级迎新工作人员

我们是志愿者

如果说高考是人生的岔路口,那么大学就是人生的新起点。9.7日在新生到来之际,文学院志愿服务队积极响应学校及院里的号召,组织了一批热情而有耐心的志愿者队伍。他们希望,在一路风尘之后,进校的学子们首先看到的是一张张微笑着、盼望着、等待着他们的笑脸。志愿者们志在给学生们送去像家一样的温暖、像家人一样的关爱,带领他们进入学校的大门——这个即将生活四年的地方。

为了能更好的指导新生以及一同前来的家长了解学校的情况,志愿者们不仅在校内设置了接待点,还在校门口特地安排了工作人员举牌守候。

整整一天,文学院的指引牌一刻也未曾放下,一直为新生们指引着前进的道路。

累并快乐着

许多新生早早的到了报到点,他们眼前的现场还未开始进行报道工作,但可以看到很多忙碌的学长学姐和老师。学生会的成员们从早上7:30就开始签到,他们今天的工作量很大。“我6点就醒了,总担心自己睡过了头误了事。新生们有的来得很早,我到现场时已经有很多学弟学妹们在排队等待了。幸好我们昨天做好了充足的准备工作……”文学院团委学生会的小平告诉我们,她早早的就醒了并迅速吃了早餐。接受完我们的采访后,她迅速地就位到了自己的岗位中。现场的工作人员们在忙着接待区的布置,忙着贴班级的介绍,忙着安排各种各样的工作,只为新生报到工作能够顺利开展。

9点报道工作开始后,在报到点可以看到学生会成员们各司其职:有的在维护秩序、有的在给新生解疑答惑、有的在给新生指路、有的在帮助新生提繁重的行李……现场虽一片繁忙,但却井井有条。现场微笑动人的礼仪志愿者,亦是一道靓丽的风景线。

中午时大家轮流交班就餐,新生报道工作依然在顺利的进行着。

众人拾柴火焰高,因为团结一心,互帮互助,大家都感觉到内心温暖,疲惫仿佛都淡了几分。累并快乐着,是他们此刻内心的写照。

时刻准备着

在现场,可以看到这么一群人:他们或手拿相机,或肩扛摄像机,有的还拿着话筒在采访着现场的领导、老师、志愿者、学生会工作人员、新生……

他们是文学院的新闻报道队伍:文学院通讯社。

“我们要时刻准备着,随时注意着现场的各种动态,不敢有一丝懈怠。”文学院通讯社边注意着现场的动静边说到。

最可爱的人

一代伟人说:“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”做志愿服务者不难,难的是一辈子。因为做志愿服务者,不是刻意作秀的“临时抱佛脚”,而是提升自身思想和道德境界的践行,是弘扬社会主旋律的动力和标尺,必须持之以恒,一如既往。这就需要弘扬无私的奉献精神。

本次迎新工作的顺利开展,离不开学生志愿工作者们的无私奉献,他们不仅确保了新生顺利到校报到,增进了新生对学院的了解和热爱,而且激发了学院学子对完成学院各项工作的热情,增强了学生的责任感和主人翁意识,对于彰显学院风范、增强学院凝聚力也具有积极作用,为学院未来学生工作的开展奠定了坚实基础。

也希望学长学姐们的精神能感染新一代的学弟学妹们,把志愿精神继续传递下去,成为最可爱的人。

文/文学院通讯社 李莎 赵艳

上一条:文学院召开学科建设研讨会 下一条:迎新系列报道三:不枉青春,不枉梦想