组织机构 制度建设 理论学习 党建动态 党务公开
当前位置: 首页>>党建思政>>党务公开>>正文

聚焦聚力,踔力奋发——文学与传媒学院召开2023年度专题民主生活会

发布时间:2023-08-31 14:03 来源:  浏览:[] 次

8月29日下午,我院在明理楼313会议室召开了党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校督导组学工部部长刘红玲、纪检监察室信访案件科科长龙见熙到会指导督导,学院院长杨波,副院长陈欣、李明勇等领导班子及相关成员参会,会议由学院党委书记王军主持。会上,王军代表学院党委班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查找问题和...

会上,王军代表学院党委班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查找问题和不足,并结合典型案例把树立和践行正确政绩观作为检视重点深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施和努力方向。随后,班子成员逐一开展个人对照检查,深入开展批评和自我批评。

刘红玲代表第五督导组作点评,她指出文学与传媒学院此次专题民主生活会会前准备认真扎实,查摆问题切合实际,相互批评开诚布公,努力方向比较明确,是一次高质量的民主生活会。她就如何以这次专题民主生活会为新的起点,进一步抓好主题教育专题民主生活会的整改落实和继续巩固深化主题教育成效,更好地把焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力提出了下一步努力方向。她强调,一是强化理论武装;二是强化班子建设;三是强化整改落实。她希望,学院班子成员严格按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,再接再厉,进一步补短板弱项、强优势特色,推动学院高质量、高水平发展。

最后王军作总结、表态发言,他表示学院将进一步强化理论武装,切实提高政治站位,针对会前征求的意见建议、会上提出的批评意见,对查找出来的问题和提出的意见建议进一步梳理研究,制定整改措施,做好整改落实,巩固本次民主生活会的成果,用动真碰硬的姿态抓好问题整改,以实实在在的整改成效让师生看到行动和变化。

图文/郑运 一审/肖煜之 二审/李明勇 三审/王军

学工部部长刘红玲作点评

会议现场

上一条:校党委委员、副校长任洁列席指导文学与传媒学院党政联席会 下一条:校党委委员副校长任洁指导文学与传媒学院党委召开2022年度民主生活会