赓续五四薪火 青春挺膺担当——校党委委员、纪委书记韩兵兵出席文学与传媒学院2022级汉语国际教育班团支部主题团日活动

发布时间:2024-06-03 16:54 来源:  浏览:[] 次

为弘扬五四精神,激励青年学子担当时代重任,文学与传媒学院2022级汉语国际教育班团支部于5月31日开展了“赓续五四薪火 青春挺膺担当”主题团日活动。校党委委员、纪委书记韩兵兵出席主题团日活动,文学与传媒学院党委书记王军、院长杨波、党委副书记陈亦桥、副院长陈欣、团委书记蹇登绯、党政办教师李子涵及团支部全体同学参加活动。会上,大家一起重温学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。习近平总书记的殷...

会上,大家一起重温学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。习近平总书记的殷切寄语、深情嘱托,引发了在场学生热烈反响。随后,团支部五个小组围绕“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,纷纷结合国际形势、专业学习、社会实践等,分享了作为新时代青年的责任和担当。有的同学谈到了自己赴泰交流中的见闻,深刻体会到了文化的多元性;有的同学则分享了自己社会实践方面的经历和收获,表达了对国家和社会的热爱和责任感。

在《中华世纪坛+聆听青年》组合朗诵展示环节,同学们大气磅礴的朗诵,表达了中华儿女高擎文明圣火,穿越世纪风云,自强不息之精神。中华才艺展示环节将活动推向了高潮。同学们通过书法、剪纸、缠花等才艺展示,表达了对传统文化的热爱,体现了汉语国际教育学子承担着对外传播中华优秀传统文化的重任担当。

最后,韩兵兵作总结讲话。他对此次团日活动给予了高度评价,认为主题突出、内容丰富、形式多样。对全体团员青年提出三点殷切期望:一是在坚定理想信念中赓续红色根脉,希望同学们自觉加强理论武装,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让革命薪火代代相传。二是在磨砺前行中练就过硬本领,把吃苦当“吃补”,真正做到练胆魄、磨意志、长才干、强本领。三是在弘扬正气中涵养高尚品行,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。他勉励广大团员青年要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

文/宫佳仪 图/彭浩杰 一审/蹇登绯 二审/陈亦桥 三审/王军

韩兵兵讲话

活动展示

集体朗诵