凝心聚力促发展,团结奋进新征程——文学与传媒学院赴铜仁市江口县云舍村开展工会活动

发布时间:2024-10-22 18:43 来源:  浏览:[] 次

为了增强团队凝聚力,促进教职工间的交流与合作,营造积极向上的工作氛围。学院基层工会按校工会要求,在10月19日前往铜仁市江口县云舍村开展主题为“凝心聚力促发展,团结奋进新征程”的工会活动。

为了增强团队凝聚力,促进教职工间的交流与合作,营造积极向上的工作氛围。学院基层工会按校工会要求,在1019日前往铜仁市江口县云舍村开展主题为“凝心聚力促发展,团结奋进新征程”的工会活动。

尽管下着绵绵细雨,老师们依旧热情不减。在途中,学院基层工会组织了教职工进行工会知识小问答活动,在欢声笑语中大家加深了对工会制度的认识。

在数小时的车程后,云舍村依山傍水的自然风光和错落有致的民族建筑便映入眼帘,从神龙潭到轰鸣泉,从“中国土家第一村”牌坊到土家族桶子屋,随着步步深入的参观流程,工会成员充分领略了土家族的文化与历史以及那份传承近千年的淳朴与热情;来云舍休闲旅游、研学体验的游客络绎不绝,工会成员们看到了当地人通过乡村旅游推动乡村振兴的辉煌成果,增进了对贵州本土文旅资源的认识,强化了文化自信;在参观完毕后,工会成员们开展了一系列趣味运动,在放松身心的同时,提高了同事间的团队凝聚力。

本次工会活动在教职工的欢笑和汗水中落下帷幕。通过此次活动,不仅让教职工们加深了对彼此的了解与友谊,也在互动和交流间,提升了团队的凝聚力,更是让每位教职工感受到乡村振兴战略下当地村民的努力奋斗,激励教职工在新时代的征程中,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身到教学与科研工作中。

图文/忻晓松 一审/肖煜之 二审/高媛 三审/陈亦桥

全体成员在云舍村合影                     全体成员在途中开展工会知识小问答

上一条:黔山秀水情永牵,华文教育谱新篇——贵州师范学院成功举办2024“一路黔行·华文一家”海外华文教师研习班 下一条:传承红色血脉,锤炼党性修养——文学与传媒学院赴困牛山开展党建活动