传承红色血脉,锤炼党性修养——文学与传媒学院赴困牛山开展党建活动

发布时间:2024-10-22 16:52 来源:  浏览:[] 次

在庆祝新中国成立75周年之际,为弘扬红军革命精神,传承红色血脉,赓续革命精神,扎实推进党史学习教育,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念的队伍。10月18日,文学与传媒学院党支部成员前往石阡县开展了一段意义非凡的红色之旅,文学与传媒学院党委书记陈亦桥、副书记高媛、副院长李明勇以及学院教师党支部、学生支部支委党员教师参加了此次党建活动。

全体教师首先来到了中国工农红军贵州石阡困牛山红军学校。我院承担了2024年“国培计划”一对一精准帮扶培训项目,牵头贵阳市达德小学帮扶困牛山红军学校,在校园文化、教育教学、学生活动等方面进行帮扶指导。在校长余明状的带领下参观了校园,全体党员参观了校园,详细了解了学校建设和发展情况,详细了解学校建设和发展情况。学校始终坚持将本地红色文化融入思政课,并持续在实践教学、党性教育、文化传承等方面不断提升困牛山红色文化铸魂育人价值。通过参观,全体党员深刻感受到了红色文化在校园中的传承与发扬,也更加坚定了自己作为教育工作者的责任感和使命感。

紧接着,一行人来到了困牛山红军壮举展陈中心。这里陈列着大量珍贵的历史文物和照片,生动再现了当年中国工农红军第六军团在困牛山英勇战斗的光辉事迹。讲解员用饱含深情的语言,为大家讲述了一段段感人至深的革命故事。全体党员在展陈中心内驻足观看,仔细聆听,不时被革命先烈的英勇事迹所感动。他们深刻感受到了革命先烈的伟大精神和崇高品质,也更加坚定了自己作为共产党员的信仰和追求

在革命先烈们光辉事迹的余韵下,全体成员来到困牛山红军壮举纪念碑前,举行默哀追思仪式。纪念碑巍峨耸立,庄严肃穆,碑身镌刻着红军将士的英名和事迹。党员们在纪念碑前整齐列队,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈深深鞠躬默哀,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀。随后,在领誓人的带领下,全体党员重温入党誓词,誓言铿锵有力,响彻云霄。这一刻,每一位党员都深感责任重大、使命光荣,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次党建活动不仅让党员们深刻了解了困牛山红军壮举的英勇事迹,更是一次心灵的洗礼和党性的锤炼,通过缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步坚定理想信念,提升党性修养。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强学习,提升自我,将革命精神内化于心、外化于行,努力成为新时代的奋斗者和追梦人。

图文/忻晓松  一审/肖煜之  二审/高媛  三审/陈亦桥

全体成员于困牛山红军学校大门合影

全体成员观看困牛山红军英勇事迹纪录片

全体成员向革命先烈鞠躬默哀追思