文传学院领导到观山湖区、花溪区等地看望实习学生

发布时间:2024-10-18 17:02 来源:  浏览:[] 次

文传学院院长杨波、副院长李明勇、银兴贵老师一行于9月至10月期间前往修文县第四中学、青岩贵璜中学、观山湖华润国际小学、观山湖区第一小学看望实习学生,并开展座谈会活动。

座谈会上,杨波、李明勇对实习学校为实习生所提供的良好实习条件及专业指导表达了诚挚的谢意。随后与实习学生进行深切的交流,询问学生在实习期间的表现与收获,听取学生的实习工作汇报,对学生的实习工作给予了高度的评价。此外,还特别强调安全问题的重要性,指出安全教育是实习管理中的关键环节,希望同学们在实习期间务必重视个人的安全问题,确保人身与财物的安全。同时,银兴贵老师勉励同学们要珍惜并把握此次实习的宝贵机会,多与学校指导老师进行交流沟通,遇到自己不能解决的问题时可以寻求学校的帮助,在实践平台上不断提升自己的能力。

各实习学校领导与老师们对贵州师范学院给予的深厚信任表达了由衷的感激。并表示实习是链接校园与社会的关键桥梁,是从学生到教师身份蜕变的重要环节,希望同学们能够继续发扬吃苦耐劳的精神,勇于面对挑战,努力提升自我,同时要时刻注意自身的安全问题。

本次走访慰问活动,不仅让实习学生们感受到了来自学校的关怀与温暖,也进一步加深了我校与实习学校之间的友谊合作,为进一步加强专业建设和人才培养提供了宝贵的参考与借鉴。

图/文传学院  文/廖永安  一审/银兴贵  二审/杨波  三审/陈亦桥

修文县第四中学座谈会现场

青岩贵璜中学座谈会现场

观山湖华润国际小学座谈会现场