中共贵州师范学院文学与传媒学院委员会第二次换届选举党员大会胜利召开

发布时间:2024-09-30 18:45 来源:  浏览:[] 次

2024年9月27日,在学校党委统一安排部署下,中共贵州师范学院文学与传媒学院委员会在印山书院二楼会议室举行党委换届党员大会。

2024年927日,在学校党委统一安排部署下,中共贵州师范学院文学与传媒学院委员会在印山书院二楼会议室举行党委换届党员大会。学院党委副书记高媛同志主持换届选举党员大会,学院全体师生党员参加,校换届办组织组郭娅同志、刘世成同志、陈令同志列席大会。此次大会旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神的最新理论成果,总结过去五年学院党建工作成绩,规划未来发展目标,进一步激发广大党员师生的使命感,为学院学校的高质量发展贡献力量。大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记陈亦桥同志代表学院上届党委作题为《牢记立德树人使命,深化教育综合改革,为建设具有区域影响力的文传院系而奋斗》的工作报告。报告全面回顾了五年来文学与传媒学院党委在党的建设和各项事业发展上所作出的主要工作和获得的成就,科学谋划了学院未来五年奋斗目标和改革发展思路。

随后,与会党员对学院上届委员会工作报告进行了分组讨论,针对报告内容进行认真审议,并围绕关心关注的问题积极建言献策。大会认为:报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大、二十届三中全会精神、全国教育大会精神、习近平总书记关于教育的重要论述和对贵州工作重要指示精神,符合高等教育发展趋势,符合文学与传媒学院自身发展实际,充分表达了广大师生的共同愿景,必将对文学与传媒学院今后五年的工作提供坚强有力的推动作用。

大会严格按照选举程序,表决通过了《中共贵州师范学院文学与传媒学院委员会委员选举办法(草案)》、监票人与计票人名单,宣布了新一届党委委员名额和候选人名单,介绍了候选人基本情况。按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,以无记名投票的方式就学院新一届党委委员进行了差额选举。李明勇、杨波、肖煜之、陈亦桥、陈欣、高媛、蹇登绯(以姓氏笔画为序)等7位同志当选为学院新一届党委委员。

会议各项议程圆满完成后,在全员齐唱的《国际歌》中胜利闭幕。会后,新一届中共贵州师范学院文学与传媒学院委员会举行第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,并明确了党委委员具体分工。新一届学院党委表示,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全院教职工,落实以立德树根本任务,贯彻落实全国教育工作会议、全省高等教育高质量发展大会精神,在学校党委坚强领导下,踔厉奋发,笃行不怠,进一步解放思想,实事求是,开拓进取、扎实工作,为建设具有区域影响力的文传院系而奋斗!

图文/忻晓松 一审/高媛 二审/杨波 三审/陈亦桥

陈亦桥作工作报告

分组审议工作报告

现场投票