不拘一格谋发展,革故鼎新创未来——贵州师范学院文学与传媒学院一行赴贵州传媒职业学院考察交流

发布时间:2024-07-12 17:30 来源:  浏览:[] 次

为创新办学理念,拓宽发展路径,深入推进学院广电广编专业建设,7月11日上午,贵州师范学院文学与传媒学院党委副书记陈亦桥,副院长李明勇,广播电视学系主任吕菁,广播电视编导系主任潘健强,实验室主任吴晓洪一行赴贵州传媒职业学院开展考察调研及座谈交流。贵州传媒职业学院党委副书记蒋刘恩,党委委员、党政办主任田旭年,党委委员、学生工作部部长陈亮,招就办副主任林霞,教学管理部部长陶毅,新闻传播系副主任颜婷,视听传媒系副主任兰丹和文化艺术系副主任林琳热情接待并参与了本次交流活动。

陈亮首先带领陈亦桥一行参观了贵州传媒职业学院校园环境、智慧教室、演播厅、录音棚以及后期制作室等办学场所。

交流会上,蒋刘恩副书记对贵州传媒职业学院发展历程、专业设置、办学特色等进行了详尽的介绍。李明勇副院长介绍了我院办学发展历程、两广专业基本情况。随后双方就探索建立合作平台,交流创新创业及竞赛经验,优化人才培养方案,拓展合作办学路径,以及实训实践、数智项目、课题申报等方面展开了广泛而深入的交流。

此次考察交流活动,着力探讨两院发展过程中面临的问题和困境,两所院校在多个领域可以优势互补,以期拓展传媒类专业发展空间。

/吕菁    图/吴晓洪   一审/肖煜之   二审/李明勇    三审/陈亦桥

参观实训室

双方合影

上一条:北京华文学院“拉脱维亚汉语和中国文化研修班”教学考察活动在我校顺利举行 下一条:悠悠“苏”韵,知音“黔”行——贵州师范学院文学与传媒学院协同苏州大学文学院赴石阡开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动