苏州大学文学院一行到我院就语言文字基地工作进行考察交流

发布时间:2024-07-12 14:41 来源:  浏览:[] 次

7月10日下午,苏州大学文学院党委副书记、副院长阴浩、语言学家杨军教授等一行六人莅临我院,就两校国家语言文字推广基地建设、普通话推广普及、国家语言文字应用能力教育培训等方面进行考察交流。我院院长杨波、党委副书记陈亦桥、副院长李明勇以及学院语言学教研室、普通话教研室教师参加了交流座谈会。

7月10日下午,苏州大学文学院党委副书记、副院长阴浩语言学家杨军教授等一行六人莅临院,就两校国家语言文字推广基地建设、普通话推广普及国家语言文字应用能力教育培训方面进行考察交流。我院院长杨波、党委副书记陈亦桥、副院长李明勇以及学院语言学教研室、普通话教研室教师参加了交流座谈会。会议由杨波主持。

陈亦桥副书记致欢迎辞,对阴浩一行人的来访表示热烈欢迎,对我院的发展程、学科建设及人才培养等方面做了介绍

阴浩副书记详细介绍了苏州大学文学院的各方面的情况,同行的杨军教授、夏军教授、唐定坤教授、何薇副教授、团委书记陆亚桢老师等分别从不同的角度介绍了苏州大学语言文字基地的建设和工作开展情况。我校国家语言文字基地(贵州师范学院)办公室常务工作执行人张超老师详细分享了我校基地在语言文字学术研究、中华文化传承推广、普通话教育培训等方面的在做的工作和未来的计划。双方就语言文字基地如何更好更有效地开展工作深入进行了交流。

杨波院长总结发言时指出,苏州大学和贵州师范学院两个基地都是第三批获批的基地,双方有很多可以互相学习和帮助的空间,希望未来苏州大学文学院和贵州师范学院文学与传媒学院长期结对,互帮互助,共同把国家语言文字基地事业做好。

/马琴琴    图/廖永安    一审/张超    二审/陈亦桥    三审/杨波

杨波讲话

阴浩讲话

杨军发言