春星开讲:达芬奇调色电影感创作之旅——文学与传媒学院举办“文化星空”系列讲座

发布时间:2024-06-11 15:31 来源:  浏览:[] 次

6月7日,文学与传媒学院“文化星空”系列讲座在道德讲堂举行,本次邀请了达芬奇官方调色国际认证导师孙春星进行了行业前沿分享。讲座由文学与传媒学院教师黄华主持,广播电视学系主任吕菁、副教授吴晓洪、讲师汪家琪以及一界传媒有限公司行业人士出席。在讲座中,孙春星通过生动形象的案例展示和深入浅出的讲解,将调色技巧、色彩搭配以及色彩心理学等复杂知识变得易于理解。他详细阐述了调色在影视制作、广告设计和平面艺术等...

在讲座中,孙春星通过生动形象的案例展示和深入浅出的讲解,将调色技巧、色彩搭配以及色彩心理学等复杂知识变得易于理解。他详细阐述了调色在影视制作、广告设计和平面艺术等领域中的重要性,并分享了自己多年来的调色经验和心得体会。

在交流环节中,学生不时提出自己的疑问和困惑。孙春星都一一耐心地解答,并给出了学习调色的建议,讲座在活跃的交流氛围中完美落幕。

此次讲座的成功举办,不仅为文学与传媒学院的同学们提供了一个宝贵的学习和交流平台,也进一步推动了调色艺术在传媒领域的普及和发展。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对孙春星老师的精彩演讲表示由衷的感谢和敬意。他们表示将把所学到的知识和经验应用到实际学习和工作中,不断提升自己的调色技能和艺术素养,为传媒行业的发展贡献自己的力量。

文、图/周承蝶   一审/黄华   二审/陈欣   三审/王军

上一条:四十年,再聚首‼️ 下一条:童画贵州show秀乌当——区融媒体中心与我校传媒学子携手共创少儿美术作品展盛况