童画贵州show秀乌当——区融媒体中心与我校传媒学子携手共创少儿美术作品展盛况

发布时间:2024-06-04 09:10 来源:  浏览:[] 次

乌当区,2024年6月1日,在这个充满童趣与创意的“六一”儿童节,一场缤纷多彩的少儿美术作品展在区文化馆火热开幕,来自我校文学与传媒学院和美术与设计学院的师生与小朋友们齐聚一堂,共享佳作。本次活动由贵阳市乌当区文体广电旅游局主办,乌当区文化馆承办,以“童画贵州show秀乌当”为主题,共绘黔山秀水与多彩文化。此次活动,在区融媒体中心卢俊璇记者的带领下,我校学子参与了全程的拍摄、采访与视频编辑等工作。线下一...

此次活动,在区融媒体中心卢俊璇记者的带领下,我校学子参与了全程的拍摄、采访与视频编辑等工作。线下一线记者指导,线上编辑指导短视频创作,让学生们亲历了一次“传媒人”的工作日常。通过直接接触一线记者真实的工作环境,学生们对行业运作有了更深入的理解,特别是对当前流行的“短、平、快”视频模式有了更直观的感受,不仅提升了摄影摄像技巧,学会了捕捉灵魂瞬间,还锻炼了团队协作与沟通能力。学生们编辑的短视频获得区融媒体与区文化馆相关部门的高度肯定并予以采用。这一经历不仅丰富了学生们的专业知识,也为未来的职业选择提供了宝贵的参考,激发了他们对创新与应变能力的更新认知。

参与本次意义非凡的文化活动,强化了学生们的社会责任感,也培养了他们的人文关怀意识。学生们通过镜头聚焦社会问题,学会如何用影像语言唤起公众的关注,展现了新一代传媒人对社会议题的敏锐洞察力。这份经历无疑将成为他们个人成长历程中宝贵的财富。

“童画贵州show秀乌当”少儿美术作品展的成功举办,不仅为孩子们搭建了一个展示才华的平台,更为传媒学子提供了一次难得的学习与成长机会。我们期待着未来有更多类似的合作,让理论与实践的火花碰撞出更多精彩的成果,为乌当区的文化繁荣添砖加瓦。

文/吴家林、赵婉婷   图/吴家林、张霞   一审/贤娟   二审/李明勇   三审/王军

上一条:春星开讲:达芬奇调色电影感创作之旅——文学与传媒学院举办“文化星空”系列讲座 下一条:以导促读——图书馆“方谷书屋”开展《教师语言的魅力》图书导读与交流活动