上海外国语大学新闻传播学院党委书记樊娟一行到我校调研交流

发布时间:2023-07-24 15:47 来源:  浏览:[] 次

7月22日上午,上海外国语大学新闻传播学院党委书记樊娟、办公室主任向丽华、副主任刘洁韵、教师李美、夏琪、辅导员郑涵一、万诗云、赵信智一行到我校调研交流,我校党委委员、副校长邹晓青出席会议,文学与传媒学院副院长陈欣、教学科研科科长秦雪影、系主任吕菁、学生党支部书记潘健强、教研室主任涂雨秋和教师骆雪参加会议。文学与传媒学院党委书记王军主持会议。座谈会上,邹晓青首先代表学校对樊娟一行表示热烈欢迎,并详细...

座谈会上,邹晓青首先代表学校对樊娟一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校办学历程、教学科研和学科建设的整体情况。她表示,上海外国语大学位于全国金融中心国际大都市上海。是教育部直属并与上海市人民政府共建高校,是国家重点211工程和世界一流学科建设高校,上海外国语大学新闻传播学院拥有一批高水平的学科平台及具有国际先进水平的学术团队,长期注重基础理论研究和科技创新,在人文社会科学领域,取得了显著的成果,值得我们请教学习。她希望以此次交流为契机,进一步加强两校沟通学习、互促共进,为贵州师范学院文学与传媒学院在学科专业发展和专业转型方面给予更多的建议。

陈欣从办学历史、专业情况、师资现状、科研平台和项目、学术著作、学院社团等方面介绍了文学与传媒学院的发展情况。

樊娟以“创新党建形式 搭建多元平台 传递中国声音”为题详细介绍了首批全国党建工作标杆院系上海外国语大学新闻传播学院党建工作,她指出长期以来新闻传播学院通过党建+学科建设、党建+思政教育、党建+实践平台和党建+智库建设不断促进党建与业务深度融合,增强服务地方发展、服务国家战略需要和服务国际传播新格局的能力,工作中学院重点推进国际传播能力建设,致力于讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。学院期间培养一批政治立场坚定、国际知识丰富、外语水平突出、传播实践能力过硬的新闻传播人才。

座谈会上,双方就党建工作、课题申报、学生工作、专业课程和教师读博等方面进行深度交流。

樊娟一行还参观了创新创业学院和贵州教育史馆,详细了解学校创新创业工作和贵州教育发展历史。

文/汪腾腾 图/黄虹雲 一审/肖煜之 二审/陈欣 三审/王军

学校副校长邹晓青讲话

上海外国语大学新闻传播学院樊娟讲话

文学与传媒学院党委书记王军讲话