追寻红色历程 学习红色文化 传承红色基因——文学与传媒学院开展第十四期发展对象培训

发布时间:2023-05-08 13:28 来源:  浏览:[] 次

本网讯  为强化新一期发展对象党性教育,传承百年薪火,赓续红色精神。5月7日上午十点,文学与传媒学院第十四期发展对象培训在党员基地展开。在主讲人的带领下,学员们先通过参观廉政文化区,认识了带领村民绝壁凿“天渠”的黄大发、女愚公郑迎春、第一书记黄文秀等党员楷模,了解他们全心全意为人民服务先进事迹。接着来到党员书屋:读原文、学原著、悟道理,书架上陈列着一本本革命思想精华,是一代代先辈铸成的智慧结晶,对...

在主讲人的带领下,学员们先通过参观廉政文化区,认识了带领村民绝壁凿“天渠”的黄大发、女愚公郑迎春、第一书记黄文秀等党员楷模,了解他们全心全意为人民服务先进事迹。接着来到党员书屋:读原文、学原著、悟道理,书架上陈列着一本本革命思想精华,是一代代先辈铸成的智慧结晶,对于后辈受益无穷。随后参观了记载着中国共产党人作出贡献的青春岁月墙,学习了入党誓词,从铮铮誓言中,看到了中国共产党人无比坚定的理想信念,而先辈们正是怀着这样一份信念,开辟了新中国的另一番壮丽景象。

来到贵州红色文化墙,红军战士曾在这里四渡赤水,以及开展了决定中国共产党生死攸关的遵义会议。这些历史都在告诉后辈当牢记历史,砥砺前行,艰苦奋斗。接着来到党建成果展厅:“不忘教育报国初心,勇担立德树人使命”,我校党员教师秉承党员使命,钻研教学、为祖国培养所需要的人才,取得一系列成就和荣誉,这些经历无一不在激励着学员们奋发图强。

以铜为镜正衣冠,以人为镜知得失。在反腐倡廉主题板块,展示着一些党员的忏悔反思,深刻而警醒人心,但从中也看到中国共产党人自我革新的决心和信心,预警着中国共产党人要通过算好人生的政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由和健康七笔账,发挥圣警示和存戒据的作用。学员们今天作为一名发展对象来学习,明天将作为一名光荣的共产党员为共产主义事业而奋斗。看先辈走过的路、听先辈留下的话、用先辈的精神去鞭策自我,为祖国的发展贡献力量!

文、图/吴虹    一审/王婧凌    二审/陈亦桥    三审/王军

培训现场1

培训现场2

培训现场3