袁贵仁代表教育部看望慰问“最美教师”张丽莉

发布时间:2012-09-09 13:21 来源:  浏览:[] 次

9月3日,教育部部长袁贵仁专程看望了来京接受康复治疗的黑龙江省佳木斯市第十九中学教师张丽莉。 

9月3日,教育部部长袁贵仁专程看望了来京接受康复治疗的黑龙江省佳木斯市第十九中学教师张丽莉。

袁贵仁向张丽莉老师致以亲切问候。他说,张丽莉老师在生死关头奋不顾身、舍己救人的英雄壮举,在平时工作中爱岗敬业、无私奉献的师德风范,在治疗过程中坚韧顽强、乐观向上的生活态度,引起全社会强烈反响,深深感动了全国人民。张丽莉老师是全国1700万教师学习的榜样,也是教育部全体干部职工学习的楷模。

袁贵仁指出,张丽莉老师的先进事迹和高尚师德,充分展现了新时期人民教师的精神风貌,充分展示了中华民族的传统美德。人力资源和社会保障部、教育部决定授予张丽莉“全国模范教师”称号。全国广大教师和教育工作者要以张丽莉为榜样,忠诚教育事业,爱岗敬业,关爱学生,为人师表,无私奉献,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,以实际行动践行社会主义核心价值体系,为推进教育事业科学发展作出新贡献。

袁贵仁希望张丽莉老师安心休息、顺利康复,争取早日回到教师岗位,回到热爱的校园和学生中间,实现自己的人生理想。袁贵仁还看望慰问了张丽莉老师的家属,并向医护团队表示衷心感谢。

张丽莉老师感谢教育部的关爱和鼓励。她表示,要把大家的关怀化为生活的勇气和工作的动力,争取尽快康复,为党和国家、为教育事业继续贡献自己的力量。

教育部副部长刘利民陪同看望。

上一条:贵州师范学院文学院 倡 议 书 下一条:李长春:深入学习张丽莉的先进事迹和崇高精神