做好“三个统筹” 推动学院高质量发展 ——校党委委员、副校长任洁深入二级学院调研

发布时间:2022-10-21 11:14 来源:  浏览:[] 次

10月17日至18日,校党委委员、副校长任洁分别深入音乐舞蹈学院、美术与设计学院、文学与传媒学院进行实地走访、座谈调研,对三个学院疫情防控、安全稳定和事业发展等工作进行再强调、再安排、再部署。任洁实地查看了各学院文化和环境、党员活动室等建设情况,详细了解三个学院关于党建思政、学生工作、专业建设、师资队伍、人才引进等各方面工作情况,重点听取了关于硕点建设的推进情况,就具体问题进行了细致指导。任洁在调研...

任洁在调研中,代表学校向一直以来坚守在学生疫情防控一线的教职工表达诚挚感谢,对各学院的工作和取得的成绩予以充分肯定。并就“三统筹”工作提出四点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,落实落细校园疫情防控的各项措施,强化责任担当,认真总结工作经验,精准掌握师生健康信息,切实做好常态化疫情防控和各项安全稳定工作;二是要抓住历史机遇,深入学习贯彻党的二十大精神,深化对党的二十大精神内涵实质的理解和思考,以高质量党建为引领,增强学院发展新动能,推动学院高质量发展迈上新台阶。三是充分发挥学科专业特色,打破学科壁垒,聚三院之力,集人才之智,充分整合现有社会资源,凝练学科特色和学科方向,通过美育融合思政教育,把中华优秀传统文化通过学科的优势发挥出来,打好艺术学硕士点申报工作的攻坚战。四是深化立德树人根本任务,强化青年理论武装,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,推动立德树人开新局增实效,为贵州高质量发展新的“黄金十年”注入贵师院动能贡献学院力量。

文/贵州师范学院新闻网 图/郑运  一审/廖栋雯  二审/詹峰  三审/王军

副校长任洁讲话

副校长任洁参观学院

上一条:“书香三八•声入我心”——文学与传媒学院开展迎“三八”活动 下一条:共青团文学与传媒学院第一次代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开