文学院与金沙县第三中学签订结对帮扶协议书

发布时间:2017-04-01 11:42 来源:  浏览:[] 次

文学院与金沙县第三中学签订结对帮扶协议书

文学院与金沙县第三中学签订结对帮扶

协议书

3月30日上午,毕业地区金沙县教育局副局长王晓映、金沙县第三中学校长王琰、副校长敖光羽、办公室主任宋尚辉、金沙清池镇教管中心主任汪家芳一行7人到文学院签订对金沙县第三中学的《帮扶协议书》。文学院党委书记韦丹、院长助理杨波、语文课程论博士周周等与王副局长一行进行了座谈,座谈会由文学院院长吴俊教授主持。

会上,金沙县教育局副局长王晓映对文学院长期以来一直对金沙县教育尤其是金沙县第三中学教育发展的关心、支持与帮助表示感谢,希望文学院在与金沙县第三中学结成帮扶对子的同时,能辐射三中教育集团及其他更多学校,在语文教育、薄弱学科教学能力提升、校园文化、课题研究、教师发展等方面给予更多的学校全方位的帮扶。

金沙县第三中学校长王琰提出,学校教师“老龄化”现象严重,教师在专业发展、校园文化建设、课题研究等方面遇到了一些瓶颈,有发展的意愿和观念,但是在行动中却不知道该怎么做。希望能借助文学院的资源,为学校教师的教学、科研能力提升及校园文化发展等提供帮助与指导。金沙县第三中学将作为文学院的优质教学实习基地,与文学院在实习生管理、指导等方面共同努力,提升学院实习质量。

吴俊依次对金沙县第三中学提出的帮扶意愿予以答复。与会教师围绕如何制定帮扶方案、制定帮扶计划、推动帮扶与合作工作进行了交流和研讨。双方签订了《贵州师范学院文学院结对金沙县第三中学帮扶协议书》。

韦丹在讲话中指出,欢迎金沙县教育局、金沙县第三中学领导及老师来到文学院,一直以来,双方都有着良好的合作基础,此次结对帮扶,将使双方的合作与交流更加扎实、深入和全面。这是一项互利共赢的工作,学院在对金沙教育的帮扶中,也将深化对基础教育的了解和研究,提升学院服务地方基础教育的能力,同时反哺师范生的培养,提高学院师范生培养质量。

上一条:文学院2017年第四届“书香四月·悦读人生”读书月系列报道之一 下一条:北京世纪超星信息技术发展有限责任公司贵州分公司到文学院招募人才