文学院第五届体育节系列报道二

发布时间:2017-05-15 11:25 来源:  浏览:[] 次

文学院第五届体育节系列报道二

——文学院第五届体育节系列报道二

学校第五届体育节在如火如荼地进行,广大师生都积极参与到了其中。

无因羽翮氛埃外,坐觉蒸炊釜甑中。本次体育节除传统的跑步、跳高、跳远外,还有越过障碍掷准、孤岛取水等趣味项目。天气越发炎热,可老师和学生运动员的热情不减。运动场上,我们看到老师们在这些运动项目中都有精彩表演。为了解我院老师运动项目情况,我们采访了一些老师:

刘海涛 文学院副院长

记者:刘院长您好,我是文学院通讯社的记者钱金金。我们刚看完您的1分钟跳绳比赛,您现在感觉怎么样?

刘院长:好累啊,平时没锻炼,看来以后要多锻炼。

记者:那您觉得参加这样的比赛有什么意义吗?

刘院长:锻炼身体吧,还可以保持一个良好的心态。

记者:那您平时是怎么协调工作和锻炼的关系呢?

刘院长:这个方面我还协调的不够好,以后还要多训练一下。

记者:对于现在还在比赛的老师和同学们,您有什么想说的吗?

刘院长:努力拼博,争取好的成绩。

记者:谢谢刘院长。

兰石洪 文学院副教授

记者:您认为这个活动的益处在哪里?

兰石洪老师:这个机会是很好的,对我们平时不爱锻炼的人还是有很大的促进作用。学校每年举行这样一个活动,对我们学生和老师提高身体素质都有好处的。

记者:请问一下那您平时会经常锻炼吗?

兰石洪老师:哎呀,平时工作会比较忙,所以锻炼还是比较少。

记者:那您平时的锻炼方式是什么呢?

兰石洪老师:有时间的话散散步啊,或者走动一下,但还是时间比较少。因为平时比较忙,教学啊,科研任务啊等等,这个事情比较多,任务也比较忙。

记者:那老师希望您以后工作得好,身体也能锻炼得好,谢谢老师。

梁娥文学院14级广播电视编导班辅导员

记者:这个比赛结束了,你感觉怎么样呢?

梁娥老师:我觉得挺好的,可以增加老师和同学之间的交流和互动。然后是一个很好的机会,会有想锻炼的欲望,以后还是要多锻炼身体。

记者:那您平时的锻炼情况怎么样?

梁娥老师:我喜欢那些尽量不要动不要跑就是运动量少的运动,所以我就会觉得,像散步用鹅卵石在家踩踩就好。

记者:那么你有什么话想对正在进行比赛的同学和老师说的吗?

梁娥老师:大家加油,比赛第二,友谊第一!

记者:好的,谢谢老师。

梁娥老师:不客气。

赛场上老师和同学们互动性很强,双方都呈现出了优秀表现,为体育节增添了更多精彩。通过对老师们的采访,我们发现,很多老师因为工作的原因锻炼时间较少。工作固然重要,也希望并且祝愿老师们在工作之余多些运动以增强身体素质。

文/文学院通讯社钱金金

上一条:文学院第五届体育节系列报道三 下一条:我校第五届体育节盛大开幕