文学院传达学习贵州省高校思政工作会议精神

发布时间:2017-06-26 14:49 来源:  浏览:[] 次

文学院传达学习贵州省高校思政工作会议精神

文学院传达学习贵州省高校思政工作会议精神

6月23日,文学院在文韬院313会议室召开全体教职工大会,专题传达省高校思政工作会议精神。学院党委书记韦丹主持并传达了会议精神。学院院长吴俊、副院长刘海涛出席会议。

韦丹在会上具体传达了全省高校思政工作会议精神特别是省人大常委会主任、省委书记陈敏尔重要讲话的基本思想、核心观点、主要内容、全面要求;传达了省长孙志刚讲话精神;传达了省委常委、宣传部部长慕德贵对贯彻落实会议精神的要求和部署;传达了会议相关文件的主要内容。

韦丹指出,省委书记陈敏尔在全省高校思政工作会上的重要讲话,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。 省委召开全省高校思想政治工作会议,研究部署高校思想政治工作,充分体现了省委对高校思想政治工作的高度重视。 我们要把思想认识统一到这次会议精神上来,统一到省委领导的讲话精神上来,把加强和改进思想政治工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来落实,确保会议精神落到实处、见到实效。我院下一步还将继续学习和贯彻习总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,把思想政治工作与教学、学生工作、人才培养的各个环节结合起来。老要把这个精神入脑入心,关爱学生,以文化人、以文育人。

上一条:文学院教工支部赴瓮安猴场会议会址开展主题党日活动 下一条:我校2016级少数民族文科预科班“民族魂·师院情”系列活动圆满结束