我校2016级少数民族文科预科班“民族魂·师院情”系列活动圆满结束

发布时间:2017-06-23 17:09 来源:  浏览:[] 次

我校2016级少数民族文科预科班“民族魂·师院情”系列活动圆满结束

我校2016级少数民族文科预科班“民族魂·师院情”

系列活动圆满结束

为了丰富学生课余生活,传承少数民族传统文化,展示少数民族的多彩风情,让不同民族的广大学生更好地沟通与交流,文学院2016级少数民族预科班在吴俊院长和韦丹书记支持与关怀下,举行了为期两个月以“民族魂·师院情”为主题的少数民族文化系列活动。

自进入5月,2016级预科班的同学便为该系列活动的举办开始了准备工作。5月11日,第一个活动“少数民族图片展”的开展拉开了整个活动的序幕。当天7:00,全班同学在鉴湖孔子像旁为本次活动布置场地,活动在中午12点正式开始,那优美动听的民族音乐,艳丽多彩的民族服饰,丰富多样的图片与手工艺品吸引了众多路人。纵有天公不作美,后来下起暴雨,却给同学们留下了美丽的回忆,在举办活动的同时,全体同学的能力得到提升,感情也得到凝聚。

接下来,2016级预科班又陆续举行了少数民族知识竞答、“民族风·民族情”演讲比赛、征文比赛等活动,这些活动均得到了文学院领导的大力支持,韦丹到场致辞做了演讲比赛的评委。她强调“少数民族预科同学多才多艺,聪明勤奋,希望大家升入本科后继续努力,在各自的专业上学有所获。”此外,文学院杨兴萍、曾润、蹇登绯、王笑莹等评委老师也不辞辛苦,进行了严肃认真地评分。在少数民族知识竞答活动中,全班同学分成6个小组,以游戏、抢答、必答等多个形式进行,紧张激烈而又妙趣横生。演讲比赛中,同学们借助精美的PPT展示,进行了声情并茂的演讲,表达了对自己民族的一腔深情。

随着6月20日下午演讲比赛暨征文比赛圆满结束,2016级少数民族预科班的少数民族文化系列活动成功拉下帷幕。通过该系列活动的开展,班级凝聚力得到了提升,民族热情得到了加强,同学们也对各民族相关知识有了更多的了解。我们伟大的祖国是个多民族国家,五十六个民族五十六枝花,五十六个民族是相亲相爱的一家!悠久的民族文化不会在漫长的岁月长河中被淹没,我们的文化,需要大家共同守护!

上一条:文学院传达学习贵州省高校思政工作会议精神 下一条:文学院学生第二党支部开展“七一”主题党日活动