孙婷婷国家奖学金事迹

发布时间:2015-10-15 15:21 来源:  浏览:[] 次

孙婷婷国家奖学金事迹

孙婷婷国家奖学金事迹

2015年10月

姓名:孙婷婷

学校:贵州师范学院

学院:文学院

年级:2012级

班级:汉语言文学(5)班

专业:汉语言文学(现代高级文秘方向)

政治面貌:中共预备党员

籍贯:山东 威海

2013年10月,被评为校级“三好学生”。

2013年12月,获得校级二等奖学金。

2014年10月,获得校级二等奖学金。

2014年10月,被评为“学习先进分子”。

2014年11月,被评为省级“三好学生”。

2014年12月,获得“国家励志奖学金”。

2015年3月,发表在《速读》杂志上的文章,获得教研成果一等奖。

普通话二甲等级证书

计算机二级证书

秘书三级资格证

大学的四年,就像一场电影,如果你不好好享受它其中的故事、情节,电影马上就会散场。大学是什么?大学更像是鲁迅的四本书,在不同的时期拥有不同的感情。大一是《彷徨》,大二是《呐喊》,大三是《伤逝》,大四是《朝花夕拾》。时间是单向的矢量,没有回程,我们一路走来,改变了什么,你心中的风景是否依旧,或者已是下一站下一个月台。

春之大一: 在《彷徨》中前行

大一是属于春天的,是最美好的季节,也是最让人容易倦怠、放松自我的季节。当我从北国风光的海滨城市踏入隽美南方的山水清音,当北方的粗犷撞上了南方的婉约,一切都是那么的令人惊喜,我拥着一双无比好奇的眼睛观察着身边的一切。从刚踏入贵州师范学院的大门开始,我就在心中埋下了一颗“奋进”的种子。大一是新奇的,各色各样的社团吸引着我们。我加入了校学生会,变成了学习部中的一员,参与了“校园十佳歌手大赛”“相亲相爱一家人”的活动,组织并参与了“解读十八大”“诚信考试签名”等活动,在这里我积极努力,踏实做事,同时也交到了很多知心的朋友。加入读者协会,经常出入图书馆,希望通过知识来武装自己,提高自己的知识文化修养。通过“好书推荐”活动,以文会友,交到了一群与自己有相同爱好的人。加入青年志愿者协会和文学院志愿服务队,作为其中的一员,参与其中各种志愿活动:清扫校园卫生、帮助孤寡老人等等。大一虽然彷徨,但各色的活动令人充实无比。

夏之大二:在《呐喊》中奋进

大二是归于夏天的,经历过春天般大一的雨露,在大二阳光明媚的初夏早晨,我有了明确的目标,知道自己想要的是什么。已经熟悉了这个校园的一切,并且随着时间酝酿感情。在大二繁忙课程的空隙里,需要通过不断的预习和温习来巩固。由于学业的努力,被推选为班级的学习委员。此刻的我不仅感觉到了幸运,更感到了压力。我这次不仅要自己优秀,还要让同学们一起优秀起来。协助学院的学习部开展教学质量评测工作,积极反映教师教学、学生学习、教学管理等方面的问题,真正以一名主人翁的姿态去参与到学校的教学中。利用课余间隙时间,作为一名学生助理参与了贵州省民族学与人类学高等研究院的工作中。在高研院的日子里,忙并快乐着。协助老师搞科研工作,整理原始的历史典籍,把假期老师调研的成果整理成电子版并加以论述。大二这一年,更像一个过渡期,没有了大一时的迷惘,更多的是对一件事的坚持不懈的努力,执着追求。

秋之大三:在《伤逝》中积淀

大三是属于秋天的,是一个需要静下心来思考的季节。在某个秋三的日子里,有了更多时间思考自己的未来。被推举为班级的副班长,有了更大的责任。需要协助班长管理班级大大小小的事情,学生工作的繁琐更是培养了我更大的耐心。在课余时间,去辅导一个三年级的小男生,这是我真真正正去单独接触学生,心理有一丝的恐惧。我耐心细致的讲解,最终让那个调气的男孩温和不少,这令我很欣慰。最后离开的时候竟有些许的不舍,这让我明白了一个道理:没有笨学生,只有不耐心的老师。大一进校时,我就对自己说:我一定要优秀,我要考研,我希望有更高层的学历,跟更有涵养的人交流。我仔细的寻找专业、学校并买专业书复习,希望通过自己的努力去生活的更好,不仅是为自己,更是为父母。大一申请的课题,经过一年期间的实地调查,加之必要的知识积累,终于发表了。当文章见于书本,好像突然想有一种喜极而泣的感受。积极参加贵州师范学院38期入党积极分子培训班,随即的半年间通过自己各方面的完善,通过预备党员的答辩,正式进入了预备党员的观察期。在此期间,时刻以一名党员的身份要求自己,帮助他人,反省自己,使自己的思想得到了很大的洗礼。

冬之大四:在《朝花夕拾》中起飞

大四是属于迸发的,是冬季一场大雪的酣畅淋漓。久违的“三点一线”冲刺考研,突然觉得简简单单的生活其实也蛮好的。为了一个目标奋进,就想为自己充一次,努力一把。就像体育节中最后的十米被别人超越,错失本来的前三,我就告诉自己,以后我不要失败了,我要做一个成功者。其实我一直在朝着目标前进,不管是从前的第二了省级三好学生还是国家励志奖学金变成了国家奖学金,我一直在用自己的努力告诫身边的人,我要证明我是优秀的。虽然一开始我不是强者,我在努力的变成优秀。也许别人口中的一个“好”字,真真是你努力最终追求的结果。

人生的路上永远充满着许多未知的挑战,我们不能预知它的存在,但我们可以通过自己的努力改造它。我以“此时、此地、此身”为人生的信条。即这个时间可以做的事情绝不拖延到下一刻,这个地点可以做的事绝不在下个地点做,自己可以做的事绝不麻烦其他人。我深知:努力了不一定有结果,不努力一定不会有结果。希望将来的我可以感谢现在努力的自己,在毕业之际,回忆起自己的大学四年的生活时,感觉到的是充实,而不是虚度。抓住青春的尾巴,谱写不一样的人生。

下一条:白廷爽-国家奖学金事迹