孙正楷同学全国“优秀团员”事迹推荐材料

发布时间:2014-05-08 11:28 来源:  浏览:[] 次

孙正楷同学全国“优秀团员”事迹推荐材料

孙正楷同学全国“优秀团员”事迹推荐材料

孙正楷同学,男,汉族,团员,1992年6月8日出生,河北省邯郸市永年县人,2011年考入贵州师范学院汉语言文学专业学习至今。该生品学兼优、积极向上,具有较强的学习能力、思辨能力、创作实践能力和组织协调能力。在院学习期间,从政治思想、专业学习,到院校活动和社会实践等方面,都展示出当代大学生应有优良品质和综合素养。

一是在政治上,思想进步、政治可靠,具备党的事业后备人才应有的品质。该生善于研读马列主义、毛泽东思想,邓小平理论,能够以“三个代表”重要思想和科学发展观武装头脑,自觉践行党的群众路线,牢固树立马克思主义人生观、世界观和价值观,深入学习党的十八大和历次全会精神,从思想上、行动上与党中央保持高度一致,能够积极响应院校所在的贵州省委、省政府有关号召,自觉拥护院校党、政和团委的领导,政治成熟、立场坚定,于2011年上半学期就主动向院校党组织递交入党申请书,积极学习和践行《党章》,及时向党组织汇报思想,时刻以一个党员的标准要求自己。目前,通过组织考核,已成为了一名合格的入党积极分子。

二是在专业学习上,孜孜不倦、勤学敏思,具有强烈的进取意识和创优精神。该生勤奋用功、知识面广,坚持刻苦钻研文学理论,乐从文字创作实践,能够及时高标准完成各学科作业和专业论文,每个学期都取得了优异成绩。尤其是作为文学院汉语言专业的学生,他表现出十分突出的写作才能、演讲口才和表演技巧,先后参与组织了多次院校迎新演出、毕业演出、一二九情景剧表演等,在院校各类比赛中取得过多项荣誉。该生曾多次代表学校参加团省委组织的各项比赛,在贵州省大学生“我的中国梦”演讲比赛中,以精萃的稿件、精彩的演讲获得全省大学生演讲大赛二等奖;在贵州省“国之甘霖,我知信诺”情景剧大赛中,参与编剧和演出的《向左向右》,获得最佳编剧奖和表演二等奖;去年暑期返乡期间,该生利用业余时间创作歌曲《大眼睛》,赞美家乡的山水风物,并参加河北省永年县形象歌曲创作比赛,荣获歌词创作二等奖,国家一级词曲作家孙德明先生欣然为其作曲,参加央视网络频道“金马迎春”新春音乐会全国海选,从上百首歌曲中脱颖而出,由青年歌唱家王维在音乐会上演出,该生本人也应邀出席演唱会,成为音乐会上最年轻的词作者,与蒋大为、祖海、刘和刚等歌唱家和诸多知名词曲家交流创作心得,被吸纳为中国音乐文学会会员、河北省音乐文学学会会员。

三是在院校活动上,积极主动、勇于负责,有较强的沟通能力、组织能力和统筹协调能力。该生先后担任班长、院学生会社联部部长、学生社团社长,在各类集体活动中积极主动、凝聚力强,勇于创新、甘于付出,组织的征文、演讲、戏剧等活动,既注重艺术性、群众性,更注重政治性、教益性,展现出当代大学生朝气蓬勃、积极向上的时代风貌,开创性地完成学院领导交付的各项学生工作任务,充分发挥了学生干部桥梁纽带作用。特别是在团组织工作中,该生积极主动、任劳任怨,帮助校团委开展学生活动文案筹备、资料整理、信息上报等,并经过团组织层层选拔,参与贵阳市委、市政府组织的“百名博士贵阳行”活动,担任青年志愿者,以饱满的热情、周到的服务、得体的言行、亲善的交流,圆满完成对博士们的全程服务工作,展现出贵州省优秀大学生的良好形象,被评为优秀志愿者,成为院校老师的放心助手,学生干部的主心骨,院校同学的学习榜样,得到院、团领导和广大师生的一致好评。

四是在社会实践上,热爱祖国、挚爱人民、热心公益,奉献社会,具有强烈的社会责任和时代担当。该生热爱中国传统文化,具有较高的道德修养。尤其是作为一名优秀团员,更具有强烈的社会责任和奉献精神,经常组织带领同学们发挥师范生特长,义务支教助教,向社会传播积极向上、乐于助人的正能量。在寒暑假期间,该生曾随春晖三下乡团队到兴义市海子乡陇安小学支教,与山区孩子们同吃同住,用心教书育人,建立了亲如兄弟姐妹的感情;在平时课余时间,他先后到头桥民工子弟小学支教,向农民工子女传播知识、传递关爱,帮助他们融入都市、不再孤独和迷茫;他曾到渔洞峡儿童福利院支教,用爱心温暖智障儿童,用真情表达社会友爱。期间,因智障孩子存在沟通困难,曾对他有肢体冲撞,他仍以善心、爱心、诚心,消除彼此隔阂,让孩子们感受社会的平等和友善,增强生活的信心和勇气。同时,在“学雷锋活动月”期间,该生还组织同学,多次到敬老院为老人们义务服务、表演节目,用自身的实际行动传承中华民族尊老爱幼的传统美德,向社会展示了当代大学生的社会责任和时代担当。

上一条:脚踏实地,学做中人——国家奖学金获得者谈铖铖事迹材料 下一条:李亚苹省级优秀班干部事迹材料