李亚苹省级优秀班干部事迹材料

发布时间:2014-05-08 11:27 来源:  浏览:[] 次

李亚苹省级优秀班干部事迹材料

省级优秀学生干部李亚苹主要事迹

李亚苹,女,1992年4月21日生,中共党员,文学院2011级汉语言文学4班学生。现任贵州师范学院文学院团委副书记,组织部部长,党建组委员、学工助理。两年多的大学生涯,我的付出和表现赢得了老师、同学们的一致好评,也受到了表彰。在2012——2013年度工作中被评为“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”;“单项先进分子”;“校级一等奖学金”等。

努力要求思想进步——党是心中永恒的座标

思想是行动的指南。从刚入大学时我就以自强不息严格要求自己.在过去的大学生活中,我一直努力提升自己的人生观、价值观和世界观。思想要求上进。思想上,积极向组织靠拢,响应党组织的号召。认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论以及江泽民同志“三个代表”的重要思想,时刻与党中央保持一致,认真学习党的各项方针和党的精神,在不断的追求思想进步的道路上探索。进入大学时我就已经是一名中共预备党员,在一年的预备党员考察期间定期向党组织递交有质量的思想汇报,时时刻刻以一名党员的标准来要求自己,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院的各项规章制度。始终保持学生干部的先进性并积极朝更高的方向努力,处处为同学着想。此外,我也不断进行批评与自我批评,及时找到自己的不足,勇于改正。从身边的小事做起,提高自身素质,为成为一名正式党员打好扎实的基础。作为党员大学生,我深知自己的各方面素质要进一步提升,能力要进一步锻炼。为此,我严格要求自己,成为文学院党建组专员,团委副书记,组织部部长,在这些职位上,热情耐心的为同学们服务,多次组织活动宣传党团知识,如:我的梦中国梦微博评比大赛、十八大党史知识竞赛等,在院里先进党员教师的带领下自己各方面能力都得到了提升。

巩固专业基础——学习是永不怠慢的天职

作为一名当代的大学生,我深知自己还是一名学生,学习仍然是自己的天职。尤其是作为一名学生干部,如果学习成绩上不去,在同学中的威信度也会大大降低。所以在对待学习的问题上,一刻未敢放松。不管是文化课的学习,还是专业课的学习我都认真对待。思想上决不允许有丝毫的松懈。特别是在专业课的学习上,多下苦功,不仅要完成课堂上老师交给的任务,课下也多练习、多实践、搜集一些具体素材,探索一些新思路、新方法。同时,我也经常阅读一些文学类书籍,以丰富自己的阅历,加强自身素质的培养。第一学年、第二学年的综合量化成绩分别为班级第三名、第一名。作为师范专业的学生,我已通过普通话测试,计算机一级,并且获得了校级一等奖学金。虽然英语四级每次都差几分过线,我也没有放弃,认真复习,争取在今年内通过这项测试。在过去的时间里,积极参加学习活动,如三字一话比赛、普通话竞赛、大学生中华诗词大赛、担任学习小组课题调查的策划等。以后的时间里,还要虚心向成绩更好的同学学习,以完成自己的考研梦想。我会努力实现自己的价值,使自己早日成为祖国需要的人才。

投身社会实践——让青春在汗水中闪光

大学是一个小社会,大学更是学校与社会的沟通的桥梁和纽带。所以一直把社会实践当作一项重要的活动去积极组织、策划、参与。过去的两年里,我担任了团委副书记,组织部部长,党建组委员、学工助理,策划了多次的实践活动,如学雷锋活动月的系列活动等,表现优异,获得了院领导的一致认可,同样这些实践活动离不开老师的辛勤指导,离不开同学的大力配合。也积极参加了春晖小学支教活动及敬老院志愿者服务。在寒暑假实践中积极参加支教活动、旅游景点志愿者,县组织部实习,在实习单位的表现获得了领导的认同。

投身学生工作——让能力在锻炼中提升

从入学的一年,我一直担任团支书一职。从担任的一刻起,就深知自己肩上责任的重大。期间,尽职尽责,尊敬老师,团结同学,较好的完成了老师和学生会交给的任务。公平公正的对待班里的每一个同学,善于和同学们交流。本着“想同学所想,急同学所急,全心全意为同学服务”的原则,奉献着力量。在学年工作评比中,获得了“优秀团干”、“优秀班干”、“社会活动先进分子”等荣誉。在学院的各项工作中,在老师的直接领导和关怀下,通过一系列活动证明了自己,锻炼了自己,在参与中得到了快乐;在奉献中得到了提高。作为学工助理,帮助专职辅导员管理班级,在工作中,我秉承着热情、扎实、勤奋、创新的工作理念,对于每一项工作都认真对待,对每一个同学都做到公平诚恳。以“是你自己教会了别人来怎样对待你”为准则,处处为同学着想,事事以同学利益为重,在同学中间树立了较好的威信。我还广泛汲取同学们的意见,并及时传达院、系的工作指示和要求,使班级同学的思想时刻紧随学院发展的步伐。并向老师及时反馈同学们的思想以及学习生活情况,时刻做好“桥梁”。作为团委副书记兼组织部部长,秉承“从同学中来,到同学中去”、“团结、向上”和“全心全意为同学服务”的原则开展和组织工作,得到了同学们的肯定。

勇攀人生珠峰——希望在美好的未来

时光飞逝,岁月如梭。记得刚刚来到贵州这片陌生的土地上时,我是孤独无助的,现如今大学时光竟在不觉中即将度过,我也经历了风雨的洗礼,感谢贵州,感谢贵州师范学院,感谢文学院,给我提供了很多的机会和很大的平台,也让我留下了奋斗的足迹和美好的回忆。存感激之心,这样的人是知足而幸福的。在今后的日子里,我会珍惜拥有的一切,继续用我的努力、执着、自信、真诚踏实地过好生命里的每一天。将有限的精力投入到无限的追求中去,让自己的青春继续在汗水中闪光!

上一条:孙正楷同学全国“优秀团员”事迹推荐材料 下一条:文学院2010级各班学业优秀学生名单