扶风诗社简介

发布时间:2011-10-31 16:38 来源:  浏览:[] 次

“扶风诗社”创办于2004年10月.由中文系唐定坤、张超、张红、杨景等一余诗歌爱好者共同发起创办。

“扶风诗社本民间,知已拈来惜五颜,琢石拟须借国手,放怀何处不他山。”

贵州师范学院(贵州教育学院)“扶风诗社”创办于2004年10月.由中文系唐定坤、张超、张红、杨景等一余诗歌爱好者共同发起创办。学院党委宣传部、院团为委批准成立。诗社以邓小平理论和“三个代表”为指导思想,以弘杨中华传统文化,加强思想道德教育和提高人文素养为宗指。以探索旧体诗词,新诗的创作,鉴赏及中学诗歌教学为已任,其一切活动接受院党委宣传部和院团委的领导,接受中文系的业务指导,接受全院学员的监督。

诗社以探索诗词(包括新诗)的创作,鉴赏以及中学语文中的诗词教法为务。

从诗社成立至今已有六年的历史,社员们已经创作了诗作几千首,这些诗作或抒胸臆,或描摹自然,或蕴涵哲理,每首诗都有其闪光的地方。当然,作为初生的牛犊,创作上自然有不成熟的一面。但是,令人欣喜的是,社员们的好学上进,不总是让同样的不足持续出现。

学员们在不断的进步,诗社也不断的发展。“扶风诗社本民间,知己拈来惜玉颜。琢石拟须借国手,放怀何处不他山。”扶风诗社自成立以来.开展了一系活动,诗社在每两周定时开展一次诗歌交流活动,至今已达到120余次。在交流活动中,社员们畅所欲言,各抒己见,尊奉“诗无定制”的理论,积极地创作、鉴赏。并在教学等方面进行大力探讨。

上一条:扶风诗社社团制度 下一条:贵州师范学院稻草人演讲社章程