扶风诗社社团活动情况

发布时间:2011-10-31 16:45 来源:  浏览:[] 次

六年来,诗社积极面向校内外宣传,组织和参与了以下诗歌活动。

六年来,诗社积极面向校内外宣传,组织和参与了以下诗歌活动:“中国修文阳明会”“民院首届‘80’诗会”、“贵州首届散文诗歌笔会”、“《贵州作家》改稿会”“贵州首届创作交流会”、“第三届贵州诗人双年会”,有社员朵孩和非飞马组织的“首届贵州‘80后’诗会”、“2007贵州诗会暨第二届贵州‘80后’诗会”,“2007重阳诗会”和四次诗社年会。2006年11月,《扶风诗刊》创刊,以及2009年由扶风诗社第五届社长举办的“2009第五届重阳诗会”。诗社除在《贵州师范学院院报》上辟专栏刊登社员诗作外,至今已有数百首诗作在《诗刊》、《诗选刊》、《诗歌月刊》、《山花》、《绿风》、《诗潮》、《青春诗刊》《贵州诗词》等省市刊物上发表。朵孩诗作连续入选《2005中国最佳诗歌》、《2006中国最佳诗歌》,非飞马入选《2007中国最佳诗歌》,曾凡猛入选《当代诗歌精选(2006卷)》。诗社在2006年全省大学生校园文化活动中荣膺“全省十大社团标兵”。

诗社突出代表有朵孩、非飞马、唐定坤等。朵孩有“贵州口语诗写作的旗手”之称(《新报》语),代表诗论《诗和语言》,贵州著名诗评家赵卫峰为其写过《中国80后出生诗人扫描系列:朵孩自在的异端》。非飞马有“非飞诗黑马”之美誉。唐定坤素有“古诗呐喊旗手”之称。

2009年,诗社共开展过七次活动。10月25日在本校举办的“扶风诗社第五届重阳诗会”

10月30日到贵州民族学院参加“高校文学联谊会”。

11月10日扶风诗社全体社员到海天园进行采风活动。

11月21日11点到贵州大学参加“贵州高校百团交流会”。

11月21日晚7点在四君子茶苑协助贵阳论坛举办“贵州作家及文友交流会”。

12月5日到贵州师范大学参加“贵州省大学生文学社团联合会”

12月12日到贵州财经学院“高校文学社团‘百团联盟’交流会”。

2010年5月4日中午扶风诗社与试教协会举办“五·四”爱国签名活动。

上一条:贵州师范学院九歌剧社章程 下一条:扶风诗社社团制度