学宣部职能介绍

发布时间:2011-10-28 12:50 来源:  浏览:[] 次

学宣,顾名思义,就是学习与宣传的并称。

学宣,顾名思义,就是学习与宣传的并称。学宣部,身为文学院学生会的一个大部,它是树立班级、院系良好学风、带动同学们积极主动学习的关键;并兼有一定的宣传性质。

搞好学风建设,从个人、到班级、到院系,甚至全院,这是我们学宣部肩上的第一重任。其具体职能有:负责各项征文比赛;各类学习讲座,学习座谈会;诗歌、演讲、辩论赛;举办各种知识竞赛及读书竞赛活动;组织各类学习小组,引导同学们开展专业讨论、研究;配合学校、院系,协助并监督各班学习委员搞好班级学风建设;适时开展学习经验交流会;同时,关心同学们学习上的困难,向同学们提供英语四、六级,计算机考试、考研等信息和动态,及时向学校反映同学们的意见和建议。

此外,积极完成学院安排的其他任务,协助各部共建我们文学院大家庭!

亲爱的学弟学妹们,拿出你们的热情,放飞你们的希望,找到适合你们的位置,文学院团总支学生会的的大门为你们而开,舞台为你们而设,来吧!只要你品学兼优,学宣部欢迎你们!

进学宣部要求:

一、品学兼优,学习、工作态度积极主动;有一定的组织能力。

二、有责任心、敬业精神,有一颗任劳任怨、竭诚服务同学之心。

三、有广泛的兴趣爱好,有独特的创新思维。

四、处事公正公平,敢于担当。

上一条:文学院学生会秘书处章程 下一条:文学院学生会秘书处章程