学宣部制度与管理条例

发布时间:2011-10-29 10:46 来源:  浏览:[] 次

为了保证学宣部工作正常有序开展,加强学宣部内部管理,提高各成员思想素质和工作能力,强化组织建设,特制定本条例。

为了保证学宣部工作正常有序开展,加强学宣部内部管理,提高各成员思想素质和工作能力,强化组织建设,特制定本条例。

一、学宣部成员:

部长:张荣早

副部长:王大洁

会议秘书:蔡垚

干事:欧阳秀璇 杨小平 秦洋 卢凤喜 莫香 蒋和春

黄能启 曾旬 黄鹏 张劲松

二、部门性质:

我部是树立院系良好学风,带动同学们积极主动学习的关键,并兼有一定的宣传性质。

三、部门职能:

负责各项征文比赛;各类学习讲座,学习座谈会;诗歌、演讲、辩论赛;举办各种知识竞赛及读书竞赛活动;组织各类学习小组,引导同学们开展专业讨论、研究;配合学校、院系,协助并监督各班学习委员搞好班级学风建设;适时开展学习经验交流会;同时,关心同学们学习上的困难,向同学们提供英语四、六级,计算机考试、考研等信息和动态,及时向学校反映同学们的意见和建议。

此外,积极完成学院安排的其他任务,协助各部共建我们文学院大家庭!

四、工作制度:

1、各成员在每学期开学两周内,拟一份个人学期工作计划。

2、各成员在每学期期末,交一份学期工作总结。

3、各成员必须积极完成每一项部门开展的活动,不得拖延。

4、秘书做好相关记录,把所有书面文件进行整理存档,以备调用。

五、例会制度:

例会是进行工作组织和自我管理的一项重要内容,通过会议可以及时制定安排和总结工作,并及时发现和解决工作中的问题和不足。具体要求如下:

1、 提前五分钟到会,不迟到,不早退,不无故旷会。

2、 请假必须得到批准,不得由他人代请。

3、 按会议通知内容要求积极准备,会上踊跃发言,缩短会议时间,提高会议效率。

4、 出席会议时必须自带纸笔,并做好会议记录。

六、 奖惩制度:

该制度依照《贵州师范学院文学院团总支学生会奖惩制度》进行。

七、 附则:

1、 本制度由文学院团总支学生会负责解释,并根据实际情况予以调整和修改。

2、 本制度自公布之日起实施。

上一条:文学院团委学生会2015年换届实施方案 下一条:贵州师范学院文学院文艺部工作条例