文学院学生会秘书处章程

发布时间:2011-10-28 11:44 来源:  浏览:[] 次

秘书处是主席团和各部门之间的桥梁纽带,必须做到“上情下达,下情上晓”

秘书处是主席团和各部门之间的桥梁纽带,必须做到“上情下达,下情上晓”

一、秘书处工作职能:

(1)会议记录:做好各项会议的通知、记录和考勤登记,全面负责每次讲座的相关会议记录;记录各部门的工作重点、工作进程情况以及存在的问问题并及时反应,以便尽早提出解决方案。

(2)资料整理:负责整理学生会的大事件,总结学期工作;负责学生会各部门的活动策划、总结以及一些资料的归档处理等;负责学生会内部会议议记录以及与其他院学生会的相关档案管理工作,学生会文件的印发、文件的编号等等。

(3)财务职能:整理学生会收支清单,辅助主席团做好活动经费的预算、支出、收入登记。

(4)协调、配合活动主办部门组织活动:协助主席团调配人手、传达通知和撰写相关文件等。

(5)配合、协助主席团的日常工作:负责起草学生会主席团各项工作计划、工作总结等,及时反应各部门的最新情况,真正做到上通下达。

(6)协调各部门之间的关系;

二、秘书处管理制度:

(1)关于考勤:实行严格的考勤制度,每次活动必须实行考勤制---3次以上无故缺勤或迟到者自动退出学生会;

(2)关于请假:凡因为特殊情况需要请假者必须向部长请假,并有请假条才能予以批准(不能代人请假);

(3)秘书处全体成员必须树立团体意识,团结协作,充分发挥工作积极性;

(4)在部门之中人人平等,没有等级观念,任何人不得有高人一等的权利;

(5)在日常工作中,干事应尽力协助部长做好工作,不能在工作中带有私人情感;

(6)部长在对待其他成员是不能带有个人主观情感在其中,必须平等的对待每一个人,应注重发现人才,培养人才;

(7)各干事之间可以有竞争,但必须是正当的竞争,不得损害他人正当利益;

(8)本部门各位成员有监督部长的权利和义务,并适时对部长的一些工作提出适当的建议,以保障工作的顺利开展;

(9)本部门成员在工作的过程之中应拿出相应的工作激情,以保障工作的质量;

三、部门分工:

部长:负责主持本部门的全局工作,全面协调本部门的一切日常事务等工作

干事:协助部长完成相应的工作

具体工作安排

贺静 主要负责全局工作

林芷 主要负责文学院每周四的国学系列讲座的会议记录

郭梦蕉 主要负责讲座以及其他活动相关简报的撰写

周红玲 主要负责打印讲座以及活动的电子版简报的工作和其他的文字打印工作等

罗丹 主要负责工作总结、具体活动方案的撰写以及将各种文件整理、存档等工作

朱虎 主要负责文学院团总支学生会的各项通知工作,深入到文学院各班 的班委中去

(1)关于负责大学生心理活动咨询室——“午后阳光”的工作安排:

秘书处每位成员轮流定期于每周五1:30—5:00到“午后阳光”心情畅谈室,协助心理咨询师戴老师工作。(朱虎周五下午有课除外)

(2)关于每天中午到文学院办公室值日的工作安排:

秘书处每位成员从周一至周五轮流到文学院办公室314值日,每日值日人员主要负责查看当天的工作安排以及协助主席团人员完成工作等。(具体人员安排按照课表而定)

本管理制度未完善之处待补充之,最终解释权归文学院学生会秘书处。

本管理制度自公布起即日生效实施。

上一条:学宣部职能介绍 下一条:文学院招新工作展开