关于“诚信考试 文明考风”教育工作的通知

发布时间:2015-06-25 11:31 来源:  浏览:[] 次

关于“诚信考试 文明考风”教育工作的通知

关于“诚信考试 文明考风”教育工作的通知

各学院基层党委、各部门:

为保证我校的期末考试工作顺利进行,树立良好的考风考纪,营造诚信考试的氛围,加强对学生诚信教育的工作,现将具体事项通知如下:

一、时间安排

2015年6月29日-7月19日(第十八、十九、二十周)

二、工作内容

(一)开展以“诚信考试 文明考风”主题的教育活动。

各学院以“诚信考试 文明考风”为主题,结合自身特点,采用主题班会、演讲、辩论、诚信考试承诺书签名、诚信考试宣誓、诚信考试宣传展板等多形式开展诚信教育工作,帮助学生树立正确的诚信观。

(二)做好对学生诚信考试的宣传工作

诚信考试有利于学生的心理健康的发展,诚实做人。各学院务必在学校统一期末考试之前,根据《普通高等学校学生管理规定》《贵州师范学院学生管理规定》《贵州师范学院违纪处分规定》等相关文件,做好对学生“诚信考试文明考风”的宣传工作,大力弘扬诚信考试的学习风尚。营造“违纪必究,作弊必罚”的校园环境。让学生对考试管理和违纪处理规定有更全面、更准确的了解;宣传考试的严肃性和权威性,促使学生自觉遵守考试纪律。

(三)发挥模范带头的作用

充分发挥优秀学生干部、三好学生、奖学金获得者的模范带头作用,用榜样的力量影响学生,促使学生自觉抵制作弊思想的侵蚀,正确认识和对待期末考试,以诚信考试,诚实做人的心态面对考试。

三、工作要求

各学院务必高度重视诚信教育,以各种形式开展相关教育工作,发现违规违纪行为及时上报,学校将按文件严肃处理。

贵州师范学院学生工作部

2015年6月25日

上一条:贵州师范学院2015年诚信教育网络答题活动 下一条:“诚信、感恩、励志”班级主题教育