《看懂世界格局的第一本书》

发布时间:2012-07-18 11:29 来源:  浏览:[] 次

用一本书看懂世界格局!

用一本书看懂世界格局!

听不懂新闻,看不清局势,时政谈话无从插口?现在可以和这些困窘说拜拜。

《看懂世界格局的第一本书》细数近代世界史政事件,从资本流向和地缘政治的角度,将其中的是非曲直剖析的淋漓尽致,呈上一部国与国之间的精彩大戏。

这是一本给人意外惊喜的书!除了作为普及世界格局的入门读本,本书作者用超脱常规的经济学、军事、国际关系思维客观深刻地解构了当前国际格局背后的利益格局以及大集团之间的微妙博弈,本书难能可贵的同时受到多名专家学者的击手称赞,凤凰卫视主持人杨锦麟、曹景行,上海交大著名学者江晓原、人大教授张鸣老师对本书作者给与了极高评价,江晓原老师将作者称为“本年度最应被请进大学校园讲课的人”。

这本书是观察世界、了解世界当下的第三只眼睛。(杨锦麟 凤凰卫视主持人)

理解今日的世界格局,是为了开创明日属于中国的新格局。(江晓原 上海交通大学教授)

世界格局是个很俗的词,大学里的国政专业的人老是讲,但却讲不过出租车司机。出租车司机会讲,但讲不出道理。第一次听人讲格局,讲得这么通俗、这么有趣,用经济学的原理,把世界的变迁,讲得津津有味。(张鸣人民大学教授)

放眼看世界,花精力去了解世界,有了解才有客观实际。(曹景行 新闻时事评论员)

读完本书,世界格局的全貌就在你的面前!

上一条:个性心理特征与职业生涯规划 下一条:从新手到研究型教师