大一新生:8件事需要你做

发布时间:2012-07-18 11:07 来源:  浏览:[] 次

大一新生:8件事需要你做

第1件事:评估自己的心态

请查看一下自己最近一段时间的心态总体是属于积极的还是消极的?如果发现有不少消极因素在影响你,就要设法加以调整。

第2件事:明确自己的目标

问问自己:通过四年的学习,我将要实现什么愿望?第一个学期我在哪个方面要达到什么状态?为此我想到付出怎样的努力?

第3件事:寻找自己的榜样

请在大学的学习生活刚开始时,重新问问自己:我想像谁那样去生活?他的成功之处在哪里?他是如何实现目标的?他具备哪些优秀的品质?

第4件事:熟悉生活的环境。

学校的学习管理制度如何?大学的学习和考试和中学有何不同?如何利用图书馆?校友中有哪些有趣的故事?

第5件事:构建自己的网络

尽快在新的环境中结交新的朋友,并在新的环境中锻炼自己的交际能力。有朋友可以分享快乐倾诉烦恼,探讨人生,让自己尽快从对过去友谊与情感的回忆中走出来。

第6件事:培养自己的爱好

大学是一片培养学生全面发展的天地。趁着大一学业任务还比较轻的时候,花谢时间培养自己的爱好,对于丰富自己的生活,提高自己的人生品味,维护心理的健康都有重要的意义。

上一条:大学规划3个“A” 下一条:一个大学新生感想