关于开展“争做合格党员·争当师院先锋”演讲比赛的通知

发布时间:2016-06-14 09:03 来源:  浏览:[] 次

关于开展“争做合格党员·争当师院先锋”演讲比赛的通知

机关党委、各学院基层党委:

根据《中共中央办公厅< 关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案>》、《关于印发< 贵州师范学院开展“两学一做”学习教育实施方案>的通知》等文件精神,按照学校要求,决定在全校范围内组织开展演讲比赛,学习和讲述优秀共产党员的先进事迹,营造创先争优的浓厚氛围。为保证此项活动的顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、习近平总书记系列讲话、十八届五中全会精神和省委十一届六次全会等重要思想为指导,认真贯彻落实“两学一做”学习教育的要求,通过开展演讲比赛,宣扬优秀共产党员典型,增强广大共产党员的使命感和责任感,以党员争优秀带动身边群众争优秀,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,推进校园文化的和谐发展。

二、演讲主题

争做合格党员·争当师院先锋

三、组织机构

主办单位:贵州师范学院

承办单位:党委组织部、文学院基层党委

协办单位:各基层党委

四、参赛人员

机关党委、各学院基层党委师生党员

五、时间安排

本次演讲比赛分四个阶段。

第一阶段:初赛阶段(2016年5月28日-6月3日)。各基层党委自行开展演讲初赛,推荐出1名教职工与1名学生党员选手参加全校复赛(机关党委可推荐2-3名教师党员,无学生党员的基层党委无需推荐学生党员)。初赛地点自定。

第二阶段:复赛阶段(2016年6月8日-10日)。由文学院具体负责,对学校各基层党委初赛推选出来的选手,采取自行准备演讲的方式组织开展全校复赛,师生各取前8名参加决赛。复赛地点为文韬苑三楼学术讲堂。

第三阶段:决赛阶段(2011年6月13-15日)。由文学院具体负责,采取准备演讲与即兴演讲相结合的方式组织开展全校决赛。决赛地点为逸夫楼演播厅。

第四阶段:巡回宣讲阶段(2016年6月20日-30日)。机关党委、各基层党委可以邀请获奖选手在本单位开展“争做合格党员·争当师院先锋”宣讲活动。

六、演讲要求

1.各基层党委要严格把关,积极组织所属党支部、党员开展初赛。

2.演讲稿件要求紧扣主题,内容具体,文字精炼,典型突出,事例生动,有较强的感染力。

3.演讲时间限5分钟,要求使用普通话,脱稿演讲。

七、奖项设置

邀请相关专家担任评委当场评分,根据得分高低依次评奖。教师组、学生组分别评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖若干名,组织奖5个,并颁发荣誉证书和奖金。

八、工作要求

1.加强领导,精心组织。开展“争做合格党员·争当师院先锋”演讲活动,是加大“两学一做”宣传力度、营造创先争优浓厚氛围的有效载体。各基层党委要高度重视,加强领导,精心组织,抓紧落实,各基层党委要组织开展演讲比赛初赛,原则上要求做到人人上台演讲,形成个个参与此活动的新高潮。

2.大力宣传,周密部署。各基层党委要大力宣传本次比赛的重要意义,并以此为契机,认真推介和宣传本单位本部门涌现出来的先进典型。各单位要对参赛选手的演讲内容严格把关,比赛前,基层党委要认真研究,对演讲所涉及到的共产党员事迹进行严格把关,确保演讲内容真实可信,做到本单位优秀共产党员得到大力宣传,并将电子文档在比赛前发至文学院徐媛媛的内网邮箱。

3.加强指导,严格考核。学校党委组织部要加强对各基层党委演讲比赛活动的督查和指导,并将各单位各系统开展演讲活动情况纳入年度绩效考核内容,对活动组织有力,反响较好的单位及时进行宣传总结,将在年度绩效考核中进行加分。对敷衍了事、组织不力或不按要求开展演讲比赛活动的单位,将在年度绩效考核中进行扣分。

附件:贵州师范学院“做合格党员”演讲比赛报名表

党委组织部 文学院党委

2016年5月27日

附件:

贵州师范学院“做合格党员”演讲比赛报名表

参赛单位

(盖基层党委章)

领 队

姓 名

职 务

参赛队员

姓 名

职务(老师)

年级、专业(学生)

演讲题目

备注:演讲稿请以电子版形式与此报名表同时发送至文学院徐媛媛内网邮箱,稿件请注明基层党委名称、教师组/学生组、姓名。

下一条:文学院召开党员大会选举出席中共贵州师范学院第一次代表大会代表