文学院党委召开学生支部大会

发布时间:2015-09-18 19:57 来源:  浏览:[] 次

文学院党委召开学生支部大会

文学院党委召开学生支部大会

9月1日下午,文学院党委在文韬苑明德楼518教室召开学生支部大会。院党委书记韦丹、学生支部书记杨兴萍、付娟、詹峰老师出席会议,文学院在校学生党员和预备党员参加会议,会议由院团委书记陈亦桥主持。

会上,团委书记陈亦桥首先明确了会议的主题,并对学生支部调整情况进行了介绍。随后,原各学生支部副书记就本支部对上一年的工作进行了总结交流。他们表示,学生支部中一定程度上存在着党员活动形式单一,内部监督力度不够,党员之间缺乏批评与自我批评等问题,希望在今后的工作中能够强化和完善学生支部活动。

文学院党委书记韦丹在会上指出,随着学校党员发展要求的提高和名额的减少,文学院学生党员数量也随之减少,为了加强对学生党支部的管理,结合文学院学生党员实际,经院党委研究决定,对学生党支部进行了合并调整。原学生党支部中一定程度存在着党员对党的认识不够,入党后对身份转变的认识不到位,学生党支部活动开展情况的检查监督和奖惩不够,部分学生党员没有真正发挥先锋模范作用等问题。合并调整后的学生党支部要加强指导,完善措施,保证活动的正常开展。她对参会的学生党员提出了如下希望:希望12级的学生党员在实习过程中,牢记党员身份,不畏困难,坦然接受各种历练,在实习中发挥模范带头作用。希望13级的学生党员在学校迎接本科教学合格评估工作和日常的学风建设、班级管理中勇挑重担,模范带头,为学校的发展贡献自己的力量。

会后,各学生支部成员在支部书记的组织和带领下,进行支部副书记的换届选举。

上一条:习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话 下一条:2015年8月30日霍健康在全省教育系统新学年开学工作视频会议上的讲话