现当代文学教研室

发布时间:2011-11-01 14:53 来源:  浏览:[] 次

现当代文学教研室是文学院基础课程教研室之一,主要承担我校及文学院各专业文艺学、美学、中国现当代文学、外国文学等基础课程和相关选修课的教学任务。

一、现当代文学教研室简介

现当代文学教研室是文学院基础课程教研室之一,主要承担我校及文学院各专业中国现当代文学、外国文学、比较文学等基础课程和相关选修课的教学任务。现当代文学教研室拥有一支素质过硬、业务熟练的教师队伍。现有专任教师6人,其中副教授3人,讲师2人,具有博士学位的教师1人,具有硕士学位教师5人。现当代文学教研室全体教师团结进取,开拓创新,在教学与科研各方面取得了较大的成绩。课堂教学得到学生们的广泛好评,无论是课程内容还是授课方式,都能够既有广度深度,又有强烈的吸引力。近年来,文学教研室在国内各级各类学术期刊上公开发表具有较高学术水平论文数十篇,承担参与省级科研课题项,厅级、校级项目多项。

现当代文学教研室全体教师,在校院两级领导的带领下,和广大师生一起,谨记尚贤、博文、求真、树人的院训,拼搏奋进共创文学院的美好未来。

二、教研室成员

教研室主任:尤作勇

成员:尤作勇、刘崇华、杜望舒、瓦韵青、刘佳人、王婧凌、杨洋

上一条:语言教研室 下一条:中国古代文学教研室