我的军训日记

发布时间:2017-09-13 12:56 来源:  浏览:[] 次

我的军训日记山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。正如这句话所说的一样,我个头不高,与我的搭档成了学校里最萌身高差的旗头兵,他很认真,也很照顾我。为了教官的辛勤付出,为了辅导员的辛勤探看,为了队伍的光荣。我咬紧牙关,再苦再累再乏味在我这里都变成了无所不能向前冲的动力!感谢教官对我的信任与教导,感谢这次军训带给我的磨砺,将成为我大学最好的开始!希望经过大家的一起努力,本次军训会操演练能圆满结束! ...

我的军训日记

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。正如这句话所说的一样,我个头不高,与我的搭档成了学校里最萌身高差的旗头兵,他很认真,也很照顾我。为了教官的辛勤付出,为了辅导员的辛勤探看,为了队伍的光荣。我咬紧牙关,再苦再累再乏味在我这里都变成了无所不能向前冲的动力!感谢教官对我的信任与教导,感谢这次军训带给我的磨砺,将成为我大学最好的开始!希望经过大家的一起努力,本次军训会操演练能圆满结束!

 ——17广编杨小燕

今天一天都是阴雨天气,所以下午就很凉爽了。是一个很适合训练的天气。在我前方训练是棍术方队,男孩子们都很认真的的向教官学习棍术表演。教官们都很耐心的指导同学们的动作。我发现很多教官的嗓子都沙哑了,但他们依然用很洪亮是声音指导同学们。他们的这种精神真的很值得我们学习,军训不仅仅是对同学们意志的考验,也是对教官们的磨炼。

——17广编满子琪

今天已是军训的第六天,天气起伏较大,前天细雨绵绵,昨日阴云密布,看今天这天气,日丽晴空,倒已无刚开始的炎热。军训时间已过半,同学们依旧斗志昂扬,教官们仍然意气风发。同学们与教官和睦相处,有说有笑。教官严中有爱,同学悉听教导,从刚开始的懒懒散散,到现在的有组织有纪律。分离式方队,表演方队,匕首操方队,行径间有条有序。

——17广编曹周洲

今天一早起来,吃完早餐后大家都到操场集合了,我因为身体原因不能参加军训,其实很可惜。因为没有参加军训,一直在观众席看大家军训。我能明显感觉到大家的精神面貌都和第一天不一样,更加的认真、严肃。步伐也更加轻松、整齐。

——17广编陈思琳

作为一名旗手,我走在连队的最前方,承载着一份荣誉与信任。所以,在接下来的日子里,我会用最饱满的热情投入到艰苦的训练中去。

—— 17广电刘兴林

在充满期待下开始了大学军训生活,军训的这几天让我充分感受到团结和一切听从指挥的重要性。让我更加了解了自律自觉的重要性,接下来几天我也会继续严格要求自己,争取做到最好。

——17广编张雨贤

 军训的这几天,对于我们来说是一段漫长却又短暂的时光,我们在操场上挥洒的汗水,换来了一次又一次成功的训练结果。我也相信现在看似辛苦的军训对我们来说也将成为一段美好的回忆。希望在未来一个星期内我和同学们都能收获一段珍贵的经历。

汉语言皮琴会

军训的第五天,感觉自己的进步非常大,在操场上的每一个动作,每一个姿势,都在打磨自己和整个团队的默契,这样使我们共同进步,共同成长,感谢军训,使我们学会了什么叫做坚强。

—— 17 广编高岚籍

对于军训,我其实没那么讨厌或者说是畏惧。反而有一些喜欢。教官是很可爱的人,排长也是,转眼军训已经过半,虽然有苦有累,但却不乏欢乐,应该是人生的最后一次军训啦,快乐占多数吧。

—— 17汉教张青风

 

认真的教官

我是最认真的旗手

一定要跟队友同脚步

 

我是你的拐杖

正步这样走

 

整齐的方队

 

整理:文学院通讯社 滕志艺

上一条:军中木兰,铿锵玫瑰 下一条:无畏青春,风雨兼程