院领导走访宿舍慰问新同学

发布时间:2017-08-31 15:24 来源:  浏览:[] 次

院领导走访宿舍慰问新同学 入学报到工作结束后,为使我院新生尽快调整心态、适应大学环境,同时也为更好地帮助其解决思想上、生活上可能遇到的难题与挑战。8月30日晚,院党委书记韦丹、院长吴俊、院团委书记詹峰以及2017级各班辅导员参与了“走访2017级新生宿舍慰问活动”。本次活动走访了文学院2017级新生和少数民族预科新生的寝室。院领导与辅导员们从以下几个方面进行慰问:一、了解同学们的住宿和生活情况;二、提醒...

院领导走访宿舍慰问新同学

 

入学报到工作结束后,为使我院新生尽快调整心态、适应大学环境,同时也为更好地帮助其解决思想上、生活上可能遇到的难题与挑战。830日晚,院党委书记韦丹、院长吴俊、院团委书记詹峰以及2017级各班辅导员参与了走访2017级新生宿舍慰问活动。本次活动走访了文学院2017级新生和少数民族预科新生的寝室。

院领导与辅导员们从以下几个方面进行慰问:一、了解同学们的住宿和生活情况;二、提醒新生要提高安全意识和防骗意识,注重个人财产安全;三、通知院校近期安排,提醒同学们密切关注班级群的各项通知。

在寝室里,有的同学在整理生活用品,有的在打扫卫生,看到院领导和辅导员来慰问,大家都围拢过来,与院领导和辅导员们敞开心扉地交谈。

在师生融洽相谈的同时,院领导和各班辅导员对同学们提出几点期冀:一是希望大家把文学院当成自己家,互相关爱,学会独立生活和自主学习;二是希望同学们能够尽快熟悉和了解校园,做好从高中生到大学生的角色转换,多看书,多学习,充分融入多姿多彩的大学生活;三是希望同学们现在就可以为自己大学四年的生活做一个详细规划,尽早确立学习目标和职业目标;四是希望大家珍惜大学时光,好好学习,不辜负家长和社会的希望,成为优秀的师院人。

丝丝关爱,浸满心脾。院领导的慰问,给新生们带去了满满的感动,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。

至此,文学院2017级的迎新工作也落下帷幕。

 

学院领导及老师看望新同学

上一条:文学院学习《关于规范党员干部网络行为的意见》 下一条:文学院迎新系列报道一:2017级迎新工作圆满收官