全面统筹 细处着手——文学院2011迎新工作亮点频出

发布时间:2011-09-18 07:28 来源:  浏览:[] 次

文学院在学校的整体部署下,全体师生积极行动,在体现学院人本理念,沿用往年迎新经验的同时,全面统筹,细微处着手,以学生为根本,以关爱为中心,使得整个迎新工作进行得顺利有序,亮点频出。

亮点一:早。文学院在此次迎新工作准备中一切都体现在一个“早”字上,8月份成立了以吴俊院长为组长的迎新工作领导小组,制定了详细的迎新方案;随后在本学院广泛动员、招募、选拔迎新志愿者;并于9月6日召开了迎新志愿者工作动员大会,对志愿者的接待活动提出了具体的要求;从9月5日开始,学院一早便已开展迎新接待工作。

亮点二:全。文学院此次的迎新工作中,“全”是又一大亮点,除了迎新生,文学院还迎家长,在迎新现场设立了有别于其他学院的新生家长接待处供家长休息,为新生家长提供文学院在师资、专业设置、培养方针、办学特色等方面的咨询;还专门制作了学院领导、教师欢迎新生的视频与介绍学校的视频一起滚动播放,让新生和家长倍感温馨。考虑新生报到的方便,文学院设置了有院领导、辅导员老师联系方式和新生的分班情况展板以及展现文学院学生活动风采的展板,各班的报到位置在帐篷上着醒目地张贴着。

亮点三:细。细微之处见真情,文学院在迎新时便尽力了解新生情况,当场为一些贫困学生进行全方位扶助。9月7日、8日,文学院连续两天组织领导、老师和学生干部进新生宿舍看望新同学,详细了解没见学生宿舍存在的问题,并让学生会生活部做出统计,上交学校,切实为新生解决生活中的难题。

学校副校长石培新说:“文学院工作做得很细,是关爱学生的具体表现。”细处着手,体现文学院以学生为本,以育人为本,以关爱为本的人文特色,“我们就是要通过这些实际行动,感化学生、感染学生,让学生认同文学院很温暖,爱上文学院,爱上师院,安心学习。”文学院院长吴俊如是说。

文学院新生接待处

新生家长在临时休息处观看文学院迎新视频

文学院党总支副书记带领辅导员到新生宿舍看望新同学

上一条:2011届泰国交换生来我院学习 下一条:文学院开展2011级新生入学教育工作